일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 마이스토리 글작성법
글쓴이 이찌방유학 날 짜 2014.01.02 19:12 조 회 22,065

[마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^

1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음)
2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함
3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!
   1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 불가합니다. 
  *스토리 내용은 주 1편은 [학교 수업내용]+1편은 유학생들에게 도움될만한 주변정보로 작성해주세요.
  *스토리 내용은 반드시 [타 학생들에게 도움될만한 정보] 가 되어야 합니다. 개인적인 여행내용은 삼가해 주십시오*
4. 1개월 8편 으로 장학금 지급을 진행하며^^
    단기연수는 최대 8편 장학금1만엔 또는 10만원 +장기연수는 최대 40편 5만엔 또는 50만원 지원드립니다.
5. 그외 문의사항은 마이스토리 담당센터 종로센터로 언제든 전화또는 메일 주세요~

[ 02-2285-0590/ coun@ichibanguhak.com ] 추가 사항 공지입니다^^
내용 확인해서 착오없도록 해주세요~

이찌방유학
답글   2016-01-22 
[마이스토리 작성전 참고]
이찌방유학은 (주)엠버시유학 소속입니다.
영어권 유학 간 학생들의 체험기 참고해 주시고, 퀄리티 있는 체험기 작성 부탁드릴게욥!

(주)엠버시유학 소속의 [필자닷컴] 체험기 참고
http://www.philja.com/06_info/exp_view.php?code=exp&id=3228&page=1

게시물 1,149건
  • .
  • [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  •   [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이…
  • 안녕하세요~ 저는 학기 시작하기 한 2주 정도? 거의 3주정도 전부터 일본에 와있었습니다~ 집 계약 기간이랑 ㅎㅎ 이런저런 개인적으로 하는 프로젝트가 있어서 ㅎㅎ 여행하는 마음으로 먼저 왔습니다. 동네를 여기저기 구석구석 돌아다녔는데요~ 호오 ㅎㅎ 제가 선택한 이 에도가와구 지역 ㅎㅎ 제 생각대로였습니다-! 공기도 좋고 사람도 적고! 근처에 공원도 많고! ㅎㅎ 앞으로 차근차근 한편 한편 통해서 …
  • 안녕하세요~ 동경TLS어학원에 다니고 있는 김유신이라고 합니다! 반 조정 기간도 끝났고~ 이제 본격적으로 학기가 시작되어서! 뭔가 공부 분위기가 잡혀가는 한주였던 것 같습니다! 이번 주는 첫 수업 및 초반 분위기에 대해 알려드리고자 합니다^^ 학교편 3 - 학기 초반 수업 분위기 첫 수업 모습입니다! 제가 속한 반은 N3반인데 TLS는 월,화,수,목,금 매번 선생님이 다릅니다. 그니까 …
  • .
  • 안녕하세요. 저는 이찌방 유학원을 통해 19년 1월 학기로 오사카 휴먼아카데미에서 공부하게 된 이지영입니다. 우선 학교에 입학하기 전, OT를 진행하였고 많은 한국 학생들을 만났습니다. 유학에 대한 기대감, 설레임이 한층 더 커지는 순간이었습니다. OT에서는 레벨 테스트를 보았고, 한국인 선생님께서 앞으로의 학교 생활, 일본 생활에 대해 알려주셨습니다. 며칠 뒤에 한국, 중국 학생들과 함께 입학식을 …
  • 안녕하세요! 이번에 이찌방유학을 통해 19학년 1월 달 부터 어학연수를 받고있는 정상욱입니다! 우선 저 같은 경우는 쉐어하우스가 아닌 투룸에서 친구랑 같이 살고있어서 집 계약 건에서도 할게 많아서 입학은 1월 8일 입학이지만 12월 26일에 미리 도쿄에 와서 준비를 했어요! 일본에 도착하자마자 한일은 - 재류카드 발급 (공항에서해줌) - 구청에 거주지 등록 및 주민표 발급 - 휴대폰 유심사기 (라인모바일 짱짱) …
  • 안녕하세요 이번 이찌방유학을 통해 장기 유학을 나온 한민수 입니다. 우여곡절이 많았지만 덕분에 안정적인 유학 생활을 하게 된 점 먼저 감사드립니다. 제 학교는 도쿄 다카다노바바에 위치한 휴먼 아카데미 입니다. 학교는 역을 나와 3~5분정도 거리에 위치하고 있으며, 13시홀과 분교인 석세스홀로 나뉘어져 있습니다! 처음 학교를 갈 때 분교와 본교를 많이 헷갈리시던데, 주소를 잘 보고 가시길 바랍니다. 학…
  • 안녕하세요~ 벌써 학기시작하고 한 주가 훅 지나가버렸네요! 저는 1년 정도(4개 학기) 계획하고 TLS를 선택했습니다. 그래서 1년간 지낼 공간이 필요해서 학교 기숙사보다는 좀 일반 가정 집 같은 분위기가 필요할 것 같았습니다~ 한국에 있을때 출국 한달반 정도 전부터  구글 통해서 아파트, 쉐어하우스 등등을 찾아보고 쉐어하우스가 기숙사 보단 자유롭고 ㅎㅎ 또 완전 가정집은 아니지만 공용…
  • 안녕하세요~ 벌써 한주가 훅 지나가버렸네요! 이번주는 월요일이 공휴일이기도하고 수업 오리엔테이션 및 반 변경 등으로 ~ 아직까지는 정신없는 생활을 하고 있네요! ㅎㅎ 나중에 아르바이트도 같이하게 되면 ㅎㅎ 더 정신없을 것 같습니다! 학교편 2 - 학생 공간 소개 이번주는 학교 내 학생들 이용가능한 공간 소개를 해드려고 합니다! 우선 TLS는 본교 건물과 제2교 건물이 나누어져 있습…
  • 안녕하세요 저는 이번 2019년 1월 학기에 입학한 석민지 입니다. 제가 입학한 학교는 MCA어학교 입니다. 이찌방유학원 부산점에서 소개받았어요 도쿄 몇곳 상세히알려주셨는데  제가 사는위치랑 제가바라는 학교를 추천해주셔서 이곳에 오게됐답니다 제가 집이나 학교문제로 전화많이드렸는데도 항상빠르고 친절히잘말씀해 주셔서 한결 학교 선택을 좋게할수있었답니다 위에 보이시는 주유소 뒤에 보…
  • 휴먼아카데미 오사카교 안녕하세요. 이찌방 유학을 통해서 1월학기에 휴먼아카데미 오사카교에서 어학연수하게된 손준형입니다. 아무 대책도 없었던 저에게 학원 등록부터 쉐어하우스 계약 등등 세밀하게 케어를 받아서 아무 문제 없이 학교에 입학할 수 있었습니다. 지금부터 학원에 대해서 하나씩 소개해 드리겠습니다.                …
  • 이번 19년도 1월학기에 이찌방유학을통해 휴먼아카데미 오사카교 로 입학을한 주태웅입니다. 입학 진행순서는. 입학전 OT를 먼저 하게되는데요. OT 때는 레벨 테스트를 진행한후 학교에대한소개 주의해야할점들을 알려주셨습니다.(한국인분이 설명을 해줬습니다) 그리고 며칠뒤 입학식이 있습니다. 입학식때는 선생님들 소개와 말씀 등등 과 OT때 진행하였던 레벨테스트 점수를 바탕으로 반편성을한 자신에 반을 알려줍니다. …
  • 안녕하세요~ 저는 19년 1월 학기로 동경 니시카사이 지역에 위치한 동양어학원(TLS)에서 공부하게 된 김유신이라고 합니다^^ TLS에서 1년간 어학연수를 할 계획인데요~ 이 이찌방마이스토리 취지에 맞게 이찌방유학 학생분들에게 쪼금이나마~ 도움이 되도록 ^^ 제가 경험한 이야기와 팁 같은 것들을 사진과 함께 올려보도록 하겠습니다~ 40편을 꾸준히 작성하는데 성공하신 분들이 두분 정도 계신 것…
  • 안녕하세요~ 저는 19년 1월 학기로 동경 니시카사이 지역에 위치한 동양어학원(TLS)에서 공부하게 된 김유신이라고 합니다^^ TLS에서 1년간 어학연수를 할 계획인데요~ 이 이찌방마이스토리 취지에 맞게 이찌방유학 학생분들에게 쪼금이나마~ 도움이 되도록 ^^ 제가 경험한 이야기와 팁 같은 것들을 사진과 함께 올려보도록 하겠습니다~ 40편을 꾸준히 작성하는데 성공하신 분들이 두분 정도 …
  • .
  • .
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list