일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 [감사이벤트응모] ⑦동경 아오야마 2017/02/09 (스피치대회 예전선 및 독해시험. 건강보험료 납부)
글쓴이 박규민 날 짜 2017.02.10 00:01 조 회 370

안녕하세요. 아오야마국제교육학원의 박규민입니다.
오늘은 학교에서 진행되었던 첫 독해시험과 스피치대회 예정선 그리고 건강보험료 납부에 대해 글을 작성할 예정입니다!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 첫 독해 시험

스피치대회 예선전이 치루어진날은 학교내에서 마이크로 스피치를 진행하다보니 소란스러워 복습위주의 학습과 독해 시험을 치룬 후
오후반 예선전이 치루어졌습니다.

사진을 보면서 독해시험의내용에 대해 말쓰드리겠습니다.

독해시험의 지문은 교과서내의 독해 지문을 그대로 사용하셨지만 질문만 다른식이었습니다.
첫 시험이라 그런건지 아니면 항상 이런방식인건지는 몇번더 치루어본뒤 알 수 있겠지만, 교과서 내용을 쭈욱 정확히 공부하시면
시험을 보는대에는 어려운 없이 치루실 수 있는 시험입니다!

사진은 교과서 내에 실려있는 독해문제 내용이며 실제로 치루어졌던 시험에 똑같은지문이 나왔습니다.

추후에 2차시험을 본뒤 내용에 대해 더 적확히 말씀드릴 수 있을 것 같네요!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. 스피치 대회 예선전

독해시험을 마무리하고 3시부터는 스피치 대회 예선전이 치루어졌습니다.
입학식을 진행했던 날처럼 교실의 가벽을 밀어 넓은 공간을 만들고 각반 학생들이 다 모여 치루어졌습니다.

중앙의남성분과 머리가긴 여학생이 저희반의대표 2명이었습니다.
저희의 예선전에서는 Q,R,S반에서 1명 / X,Y,Z 반에서 1명을 뽑았습니다.
그리고 스피치대회의 일러스트(홍보그림)을 걸어두고 투표를하여 우승작을 뽑기도했습니다.

한자리에 모이니 다국적학생들이 많구나라는생각도 들고 대표로 나온 유학생이 일본에 온 이유, 본인의 국가에 대한 내용 등
다양한 내용을 들을 수 있어서 즐거운시간이었습니다.

우승자를 뽑는 기준은 말을 잘 하냐는 기준도 있지만,각 레벨에 맞게 글을잘 구성을했는지 또한 포함이 되는 듯했습니다.
말을 우수하게 잘 하였으나 내용이 어려운 친구는 떨어졌고 저희반의 어렵지 내용은 아니였으나 말을 정확히한 저희반의 여학생이 뽑혔습니다!

스피치대회에서 우승한내역이 있으면 추후에 대학을진학하시거나 전문학교를 가시는경우 가산점과같이
좋은 기록을남길 수 있으니 두려워하시지말고 도전해보는 것도 좋을 것 같습니다.

저는, 열심히 노력을해보려했으나 아르바이트를시작하면서 몸이 피곤해지니,, 뭐든지 뒤로 미루게되면서
결국은 대표로 뽑히지 못했네요..!

아르바이트 시간도 조금은 더 줄였고 이제는 학교 생활에 조금 더 노력을 해볼 생각입니다.

이렇게 오늘학교 내부행사에 대한 내용은 종료되었는데요.

학교 생활은항상 반복되고 있고 특별한 날들이아직은많지 않아 간간히 진행되고 있는 행사에대해서만 말씀을 드리고 있습니다.
곧 스피치대회 본선도 열릴예정이고 학교내에 몇가지행사가 더 있을내용이니 그때는 조금 더 학교에 대한 내용 위주로
설명을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

3. 건강보험료 납부

일본에 재류카드를받아 들어오고 주소등록 및 건강보험가입을 완료했었습니다!
하지만 학생증이 나오지않은 관계로 학생등록을하지 않아 높은..! 보험료가나왔습니다.

위의 사진은 가입후 몇일 전 도착하 납부서입니다..
가입을 하고 1달가까이만에 집으로 도착했습니다.
굉장히 오랜시간이 걸린다는생각이 들었습니다.

통합고지서입니다! 위에 팬으로 수정된 부분은 금일 보건소에 다시 들려 가격이 변동된 걸 직접 적어주신 내용입니다!

그리고 학생증을가지고직접 등록을해서 3개월치분을 아주 많이 저렴해진 가격에 납부를했습니다!
저는 곧 이사를 갈 계획이기 때문에 미리 납부를 해놓는게 좋을것 같아서 수정된 가격을 보자마자 납부를했답니다.

3개월치 건강보험료는 3,465엔 이미지로 보시는 것과 같이 토탈금액이 11.550엔이엇을때보다는많이저렴해진게 보이네요!
주소등록은 조금의 세부내용 주소가변경이되도 다 번경을해야하지만
건강보험은 구가 바뀔경우에만 가서 신청을하면되니 따로 걱정을 하실 필요는 없습니다.
또힌 한번한 학생등록은 1년에 한번씩 신청을해주셔야되니! 잊지않으시는게 좋겠죠!

(저는구를 이동할 계획이기때문에 3개월분의납부를 종료했습니다)

제가일본에온이후로 기후변화때문인지 생활환경이 바껴서인지 몸이아파 집에서못움직인날이있는데요.
이런 날을 대비해 병원비에 대해 부담을 줄일 수있도록 건강보험 납부를 잘 하면 너무나 좋겠죠!

다음주 부터는 이사를위해 부동산과 연락을나누고있는내용을 조금 더 설명해드릴 수 있을 것 같습니다.
저희랑 문화도많이 다르고 언어가 안되기때문에 너무 어렵게 집을 구하고 있는 중인데요.
좋은 집을 구할 수 있으면 좋겠네요!

그리고 오늘 처음으로 출금을했습니다. 지난번에현금을 가지고 있는게 불안해서 우체국 카드를 받자마자
입금을 해두었는데, 현금이 많지 않아 납부가 힘들어 신주쿠구약소 지하1층 유초은행ATM기에서 돈을 뽕아서 지불했습니다!
왼쪽 제일 상단이 입금
오른쪽 제일 상단이 출금 입니다.

영어로도 가이드가 가능하니 입,출금은 어려운 없이 가능하실것같습니다!
(한국과 똑같이 비밀번호 4자리를 누룬후 출금이됩니다)

아직은 저도 그외의 것을 이용해보지않아 자세히 설명을 어렵지만, 집을 구하는 과정에서 안내드릴 수 있을 것 같습니다!

마지막으로 신오쿠보인근의 저렴하고 맛있는 스테이크집입니다!

부위별로 가격이 다르지만 일본에 엄마와 도착 후 처음으로 먹은 식사였습니다!
부위를 선택 후 그람수를 주방장앞에가서 말을하면 바로 썰어서 준비해주십니다!
고기의 신선도도 믿을 수 있고 눈앞에서 바로 썰어서 구워주니 기분도 업이된답니다!
저는엄마랑 어깨살 400g을 1,300엔 정도의가격에 먹어는데요!
저렴한 가격에 가끔은칼질하고싶고 고기를 배불리 먹고싶은 유학생 분들! 아주 가끔은 배불리 먹을 수 있을정도의 금액이니
이용하시면 좋지 않을까 싶어서 추천드립니다!
신오쿠보역에서 히가시신주쿠역 방면으로 쭉걸어가시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.

그럼오늘의 글을 끝내도록하겠습니다.
앞으로의 후기에는 더 멀리 더 좋은 것들을 설명드리겠습니다.

감사합니다.

게시물 1,035건
  • .
  • .
  • -
  • [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  •   [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이…
  • 안녕하세요 이번주 월요일에는 운동회가 있었습니다. 일본어학교 뿐만 아니라 동경공과대학교 학생들도 같이 했는데요. 아침 9시 50분에 시작입니다. 위치 : 〒140-0013 Tōkyō-to, Shinagawa-ku, Minamioi, 6 Chome−1, 35°35'39.0"N 139°45'13. 가마타역에서 선생님과 같이 가면 되는데 저희는 저희끼리 갔습니다. 줄다리기 , 달리기 , 도넛먹기 , 장애물 넘기 , 가라오케 , 바구니…
  • .
  • 안녕하세요~~ 요즘 학교 숙제, 시험으로 바쁜 하루하루를 보내고 있습니다! 드디어 어제 본 문법 시험을 끝으로 5월 시험은 끝이 났습니다!! 지난주에 본 어휘 시험과 어제 본 문법 시험은 결과가 아직 나오지 않았고, 그 전에 본 다른 문법시험은 결과가 나왔습니다! 작문은 다 맞고 객관식에서 한개 틀렸네요 ㅜㅜ 시험지를 돌려주신 후 선생님이 1번부터 끝까지 피드백 해주십니다! 그래도 이렇게 시험을 보니…
  • 안녕하세요~~ 오늘은 일본에서 핸드폰 사용 방법에 대해 간단히 소개하겠습니다! 먼저 지난번 요도바시 카메라 소개할 때 잠깐 소개했던 라인모바일인데요, 저는 라인모바일을 쓰지 않지만 친구가 라인모바일을 살 때 요도바시 카메라에 같이 갔었습니다! 라인모바일의 가장 큰 장점은, 트위터/페이스북/인스타그램/라인 같은 SNS는  데이터 무료로 이용할 수 있다는 점입니다!!  SNS를 자주 이용하…
  • 안녕하세요 오늘은 가마타역에서 빠르게 갈 수 있는 곳에 쇼핑몰이 있어 소개 해드리겠습니다. 가와사키역에 있는 라조나라는 쇼핑몰입니다 주소 : 72-1 Horikawachō, Saiwai-ku, Kawasaki-shi, Kanagawa-ken 212-8576 학교가 있는 카마타에서 전철을 타면 1정류장(154엔)만에 갈 수 있습니다. 밖에서 찍은 라조나 쇼핑몰 모습인데요 우리나라 쇼핑몰이랑 매우 흡사한 모습을 하고 있습니다. 역…
  • 안녕하세요 벌써 학교를 다닌지 1달이 넘었네요  이제 학교 생활에 적응도 되고 어떤 방식으로 수업이 진행되고 있는지 알게 된거 같습니다. 위에 사진은 한주간의 쪽지 시험 계획표인데요. 먼저 하루마다 한자 5개씩을 외우고 그에 대해서 시험을 봅니다. 4일을 하면 한자 한과가 끝나서 한 단원에 대한 시험을 봅니다. 교과서 한 단원은 1일이나 2일 동안 끝내서 그 단원에 대한 시험을 봅니다. 한 단원…
  • 안녕하세요~ 학교에서는 새로운 공지가 있었는데요! 6월 8일에 학교에서 단체로 소풍을 가기로 했습니다 ㅎㅎㅎ 진학코스가 수업을 안하는 건 드문 일이라서 학생들 모두 좋아한 것 같아요~ 교토역 앞에서 만나서 버스 타고 시가현으로 갑니다! 이날은 사역수동에 대해 다시 복습하는 시간을 가졌는데요~ 고등학교에서 근무하시던 선생님이 새로 오셔서  뭔가 체계적으로 배우는 느낌이 듭니다! 배운…
  • 안녕하세요~! 오늘은 교토역 주변에 있는 전자제품 마트를 소개하려고 합니다 ㅎㅎ 일본에서는 요도바시 카메라 / 빅카메라 / 에디온 정도가 유명하다고 할 수 있는데요~ 세 곳 다 교토역에서 멀지 않은 곳에 있어서 셋 다 소개하겠습니다! 1. 빅카메라 빅카메라는 교토역 중앙출구로 나와서 뒤쪽으로 좀 걸으면 나옵니다! 빅카메라는 다른 두곳과 달리 콘택트렌즈를 살 수 있다는 장점이 있습니다 ㅎㅎㅎ 일본 콘…
  • 안녕하세요 오늘은 이사하고 해야 할 것을 알려드리겠습니다. 1. 구청에서 전입신고  2. 건강보험 주소 변경 ( 전입 신고 할 때 같이 해줍니다) 3. 마이넘버  주소변경 ( 마이넘버 필요없는 분은 상관 없습니다.) 4. 우체국에서 주소 변경 ( 이걸해야 우편, 소포를 받을 수 있습니다 )  5. 은행 통장 주소 변경 ( 은행 통장이 있다면 주소 변경을 해야 합니다.) 6. 학교에 이사했다고 알려주기 오타…
  • 저번에 잠깐 소개해 드렸던 12층 휴게실, 점심에 관해서 설명 드리겠습니다. 위 사진은 제가 많이 이용하는 자리인데 핸드폰을 충전할 수 있고  1인당 자리가 넓은 편이라 이용하기 편리합니다. 휴게실은 이런 형태로 중앙에 1인석 책상을 주위로 테이블이 있습니다. 12층 왼쪽 오른쪽 도시락을 팔아서 식당까지 갈 필요없이 사먹을 수 있어 편합니다. 둥근 테이블이랑 밖에는 테라스입니다.이날은 테라스…
  • 안녕하세요 ㅎㅎ 최근에 학교에서 방학 전에 봤었던 테스트에 대한 성적표를 받았었는데요, 전부 A+을 받아서 다행이었습니다 ㅜㅜ 웬만한 성적이 되면 진급하는 것 같지만 그래도 좋은 결과를 얻어서 뿌듯했어요! 담임 선생님이 써주시는 종합 평가도 정성껏 써주셔서 감사했습니다 ㅎㅎ 선택과목 수업 반을 알려줬는데 저는 1지망이었던 N2 반이 되었습니다!! N2 반을 신청한 학생들이 많아서 학적번호 순으로 A…
  • 안녕하세요~~ 오늘은 일본에서 JLPT 시험 신청하는 방법을 소개하려고 합니다! 2018년 JLPT 일정은 제 1회 시험이 7월 1일, 제 2회가 12월 2일로 정해져 있습니다. 저희 학교에서는 7월 1일에 볼 시험을 위해 신청방법을 알려줬는데요, 먼저 4월 14일에 JLPT 신청료 470엔을 학교에 냈습니다! 그랬더니 4월 20일에 이런 수험 안내 자료를 받았습니다! 안에는 원서, 수험 안내 가이드, 특정기록우편 봉투가 …
  • 안녕하세요  오늘은 학교 근처에 좋은 스팟을 소개해드릴려고 합니다 근처에 걸어서 갈 수 있는 절인데요. 여러가지 오마츠리와 일본식 절이 뭔지 체험할 수 있어서 좋은 곳 같습니다. 주소 : 1丁目-1-1 Ikegami, Ōta-ku, Tōkyō-to 146-8576 일본 이 절의 지도입니다. 저 동그라미 친 부분에 레스토랑이 있는데 그곳에서 정원을 볼 수 있습니다. 정원을 개방하는 기간이 있기 때문에 찾…
  • 안녕하세요 이번주는 학교 수업이 없어서 학교편 대신 생활편으로 가겠습니다. 주제는 도서관!!  학교에서 가장 가까운 도서관이랑  기숙사에서 가까운 도서관 2곳을 소개해드리겠습니다. 위 사진은 기숙사랑 가까워서 제가 자주 가는 곳 입니다. 주소 : 5 Chome-2-13 Ōmorinishi, Ōta-ku, Tōkyō-to 143-0015 일본 자전거를 주차할 수 있는 공간도 있고 주차하는 것도 편해서 좋습니…
  • 안녕하세요 신채원입니다~! 이제는 아침 수업에 완전히 적응하게 되었습니다 ㅎㅎ 선생님들도 예전 반보다 더 좋은 분들이어서 재밌게 수업듣고 있습니다! 개강 첫 주부터 작문 숙제가 있었는데요,,  소논문 형식의 문체로 쓰는 법을 배워서 그 문체로 쓰는 걸 연습하는 과제였습니다 제출한 작문과제는 담임 선생님이 직접 피드백 해주십니다! 이해하기 쉽고, 잘 쓰고 있다고 칭찬해주셔서 감사했습니다 ㅎ…
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list