일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 [유니타스 일본어학교 고후교] 학교소개
글쓴이 최윤영 날 짜 2018.07.09 14:35 조 회 671

안녕하세요 !
7월 학기로 유니타스 일본어 학교 고후교로 입학한지도 벌써 일주일이 다 되었네요 !! 
다들 궁금해하실 유니타스 일본어학교 고후교에 대해 소개해볼까합니다 ~
아 참 나리타에서 공항에 도착하면 학교스태프분이 유니타스인걸 알아볼 수 있도록 종이를 들고계시니 다들 걱정하지않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
버스표 끊는것도 잘 도와주신답니다 !
그렇게 나리타공항에서 고후까지 3시간정도 버스를 타고 온것같아요 ~
처음 본 학교의 인상은 건물이 정말 깨끗하단 느낌이였어요 !

이렇게 학교의 외관모습을 보시면 알겠지만

생각보다 굉장히 크고 깨끗한 모습입니다 😀
새 건물인 느낌이 확 들어요 !!

이곳은 1층 사무실이에요
각 국의 스태프분들뿐만아니라
수업을 가르쳐주시는 선생님들까지도
다 이곳에 계신답니다ㅎㅎ

여긴 2층 이곳에도 교실들이 많이 있지만 ! 교실에서 나와보면 

작은 도서관같은 느낌이에요 ~
만화부터시작해서 많은 책들이 있어서
자유롭게 앉아 책도 읽을 수 있어요
잘 보면 저 뒤편 게시판에는  학교에서하는 축제 등 많은 내용이 게시되어있기도 하답니다

여긴 제가 수업하는 교실이 있는 3층입니다! 

3층 저희 교실 옆에는 이렇게 커피포트도 있고
전자렌지도 있어서 밥을 먹을 수 있어용
자판기도 있어서 편리하답니다

이곳은 제가 수업하는 교실 입구에용 !
레벨테스트를 통해 수업레벨이 결정되고 있어요~ 저는 오전수업을 듣고 있답니당  
태국, 베트남, 인도, 러시아친구들과
함께 수업을 듣고있습니다. 수업내용에서
이해가 가지않는부분이나 내용에 관련해서는
편하게 질문하기도 하고 선생님께서 이해하기 어려운부분은 쉽게 설명해주실려고 하시니 이런부분도 걱정할 필요 없을 것 같습니다 !

이렇게 학교 소개를 마칩니다만 ㅎㅎ

처음부터 조금 조용한곳에서 공부하기 원했던 저이지만 ㅜㅜ   
야마나시의 고후 라는 생소한 곳에
오기까지 많은 걱정이 있었습니다 .. 

그렇지만 여기 와 있는 지금은 정말정말  
너무 좋고, 만족하고 있습니다 ~
도쿄 신주쿠까지도 열차로 한시간반 정도면 갈 수 있다는 점 그리고 주변에 큰 마트들과 드럭스토어, 100엔샵
정말 없는거 없이 다 있는 고후
너무 살기 좋은 것 같아요.

조금은 조용한 곳에서
공부하고싶으시다면 유니타스일본어학교 고후교 추천합니다 !! 

게시물 1,074건
  • .
  • .
  • [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  •   [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이…
  • .
  • .
  • 안녕하세요 ! 현재 일본에서 유학중인 최윤영 이라고 합니다 ! 감사이벤트아니더라도 많은 정보를 드리고 싶었었는데 이렇게 수상까지하게되다니 정말 기쁩니다 ㅎㅎ  사실 영어권학생들도 포함해 전체에서 선발하는거라고 해서 전혀 기대도 하지않고 있었는데, 수상하게 되었다니까 처음엔 내가 맞나 ? 하는 생각이었어요!  제 글이 다른분들께 도움이 되었는지 모르겠지만, 다른분들께도 도움이…
  • -
  • 안녕하세요~! 저는 휴먼아카데미에서 7월단기를 끝내고 이찌방유학에서 장기 까지 신청한 이세영이라고 합니다~! 우선 제가 다니고 있는 다카다노바바 학교 주변 정보 부터 알려드릴께요~! 우선 월세 같은 경우에는 원룸 기준 70~200 까지 다양하게 있고요~! 처음부터 원룸을 알아보시는것 보단 짧게는 한달 길게는 세달정도  쉐어하우스 (크로스하우스 ,이찌방유학 추천) 등 으로 학교 주변에 사시면서…
  • .
  • 일본에서 어학교를 다니는 사람들에게는 필수인 정기권을 만들어보았습니다.         어학원에서 단기(3개월)코스는 통학정기권 발급이 안된다고 하여 통근정기권으로 끊으려고 하는데   먼저 구간을 설정하는것이 가장 중요합니다! 역에 가면 이런식으로 각 역마다 얼마의 요금이 드는지 붙어있는데요,  집인 西荻窪역에서 이스트웨스트 어학원이있는 東中野역 까지는 1회 승차가…
  • 이스트웨스트 첫 방문, 레벨테스트, 신입생 전용 수업까지 내용입니다~     10/3 수요일이 이스스트웨스트어학원의 10월학기 첫방문일 이었습니다. 입학식이나 첫 수업은 아니고 간단한 OT와 레벨테스트가 있는 날이니 반드시 참석해야 합니다.           구글지도에 한글로 '이스트웨스트'라고만 검색해도 나와요~ 그렇게 처음 보게된 학교의 간판! 처음에는 눈…
  • 안녕하세요 :) 2018년 10월학기에 입학한 장기유학생 윤유정 입니다 ! 저는 일본문화복장학원(패션 전문학교) 입학을 희망하여 일본유학을 선택했습니다. 제가 가고싶은 전문학교 입학 조건은 일본어자격증 or 어학원 6개월이상 공부하는 것인데요. 저는 일본에서 하루빨리 생활하고 싶어서 어학원을 선택했습니다. ㅎㅎ 하지만 어디서부터 준비 해야할지 모르겠고 ,, 너무 막막해서 열심히 유학센터를 검…
  • 안녕하세요. 18년도 10월 학기 아카몽카이에 입학하게 된 김영웅이라고 합니다. 저는 유학비자를 급하게 신청하느라 고를 수 있는 학교가 몇개 없었지만 그 중 아카몽카이 일본어학교가 다른 학교들에 비해 공부를 많이 시킨다는 점이 가장 마음에 들었고, 그 외에 학비나 국적비율도 괜찮다고 생각해서 선택하게 되었습니다.  1. 학교 소개 우선 닛포리역에 도착하셔서 학교에 전화를 하면 픽업하러 와주…
  • 안녕하십니까, 저는 이번 10월 학기에 ISI 랭귀지 스쿨에 입학한 박영재 입니다. 먼저 ISI 랭귀지 스쿨를 선택한 이유는 주변의 지인들이 추천을 해주었고 그 외에도 현재 진학중인 사람들에게도 추천을 받았기 때문입니다. 그리고 개별적으로 알아본 학교들 중에서도 괜찮다고 생각이 들 정도로 좋은 진학환경을 갖추고 있었습니다. 그렇기에 저는 isi라는 학교를 선택하게 되었습니다. 먼저 isi 랭귀지 스쿨에 처…
  • 반갑습니다. 이찌방 유학을 통해서 아카몽카이 어학원에서 현재 수업을 듣고 있는 이승훈이라고 합니다. 제가 이찌방 유학을 선택한 이유는 다른 유학원도 알아보고, 이리저리 선택해도, 제 입장 상 까지 고민해본 결과 인지도와 신뢰 등으로 여길 선택하게 되었더군요.이찌방 유학을 통해서 아카몽카이 입학도 여러번 생각했습니다만, 결국 이렇게 가게 되었습니다.여기서 아카몽카이 어학원을 선택한 이유는 당연히 취업과 일본…
  • 안녕하세요 아카몽카이 10월학기에 입학한 배한빈입니다. 1. 학교 소개    아카몽카이 어학원은 본교 닛포리교 분교를 합쳐서 약 1000명 이상의 학생이 다니고있는 규모가 큰 어학원입니다.  위치는 JR 닛포리 역에서 내려서 도보 10분정도 소요됩니다. 처음 일본에 입국 하시고 게이세이 본선타고 닛포리역에 내리셔서 어학원에 전화하시면 한국어 가능한분이  픽업해주시거…
  • 안녕하세요. 아카몽카이 10월 학기 입학 후기를 남깁니다. 1. 학교 위치 먼저 아카몽카이는 본교와 분교모두 닛포리역부터 걸어서 약 10분 거리에 있습니다. 첫 날부터 종이지도만 보고 가기에는 어렵고, 유심카드를 구매해서 GPS지도를 보고 찾아가는 것이 무난할 거라 생각합니다. 닛뽀리는 신주쿠와는 거리가 조금 있습니다. 2. 기숙사 배정 이번학기는 기숙사 퇴실자가 적어서 기숙사 배정이 늦었는데…
  • 안녕하세요 고베커뮤니카어학원에 재학 중인 정승환입니다 저번에는 입학식, 학교 수업내용 등에 대해서 설명문을 작성했었는데요 오늘은 교내 시험, 수료식 비자 발급방법 등에 대해서 설명드리려고 합니다 1. 교내 시험 우선 교내 시험에 대해 설명을 드리겠습니다  시험은 작은 시험 큰 시험으로 2개로 나누어져 있습니다 첫 번째 작은 시험이라는 건 수업시간에 치는 쪽지시험이라고…
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list