일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 [유니타스 일본어학교 고후교] 학교소개
글쓴이 최윤영 날 짜 2018.07.09 14:35 조 회 979

안녕하세요 !
7월 학기로 유니타스 일본어 학교 고후교로 입학한지도 벌써 일주일이 다 되었네요 !! 
다들 궁금해하실 유니타스 일본어학교 고후교에 대해 소개해볼까합니다 ~
아 참 나리타에서 공항에 도착하면 학교스태프분이 유니타스인걸 알아볼 수 있도록 종이를 들고계시니 다들 걱정하지않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
버스표 끊는것도 잘 도와주신답니다 !
그렇게 나리타공항에서 고후까지 3시간정도 버스를 타고 온것같아요 ~
처음 본 학교의 인상은 건물이 정말 깨끗하단 느낌이였어요 !

이렇게 학교의 외관모습을 보시면 알겠지만

생각보다 굉장히 크고 깨끗한 모습입니다 😀
새 건물인 느낌이 확 들어요 !!

이곳은 1층 사무실이에요
각 국의 스태프분들뿐만아니라
수업을 가르쳐주시는 선생님들까지도
다 이곳에 계신답니다ㅎㅎ

여긴 2층 이곳에도 교실들이 많이 있지만 ! 교실에서 나와보면 

작은 도서관같은 느낌이에요 ~
만화부터시작해서 많은 책들이 있어서
자유롭게 앉아 책도 읽을 수 있어요
잘 보면 저 뒤편 게시판에는  학교에서하는 축제 등 많은 내용이 게시되어있기도 하답니다

여긴 제가 수업하는 교실이 있는 3층입니다! 

3층 저희 교실 옆에는 이렇게 커피포트도 있고
전자렌지도 있어서 밥을 먹을 수 있어용
자판기도 있어서 편리하답니다

이곳은 제가 수업하는 교실 입구에용 !
레벨테스트를 통해 수업레벨이 결정되고 있어요~ 저는 오전수업을 듣고 있답니당  
태국, 베트남, 인도, 러시아친구들과
함께 수업을 듣고있습니다. 수업내용에서
이해가 가지않는부분이나 내용에 관련해서는
편하게 질문하기도 하고 선생님께서 이해하기 어려운부분은 쉽게 설명해주실려고 하시니 이런부분도 걱정할 필요 없을 것 같습니다 !

이렇게 학교 소개를 마칩니다만 ㅎㅎ

처음부터 조금 조용한곳에서 공부하기 원했던 저이지만 ㅜㅜ   
야마나시의 고후 라는 생소한 곳에
오기까지 많은 걱정이 있었습니다 .. 

그렇지만 여기 와 있는 지금은 정말정말  
너무 좋고, 만족하고 있습니다 ~
도쿄 신주쿠까지도 열차로 한시간반 정도면 갈 수 있다는 점 그리고 주변에 큰 마트들과 드럭스토어, 100엔샵
정말 없는거 없이 다 있는 고후
너무 살기 좋은 것 같아요.

조금은 조용한 곳에서
공부하고싶으시다면 유니타스일본어학교 고후교 추천합니다 !! 

게시물 1,126건
  • .
  • .
  • [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  •   [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이…
  • 안녕하세요 저는 이찌방유학의 도움을 받아 이번 4월학기에 일본 도쿄로 유학중인 김민규라고 합니다 일본유학에 대해 고민하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되고자 글을 써봅니다 ㅎ 우선적으로 일본유학을 생각하시는 분들은 다양한 유학원을 고르기 전  어느 지역에서 생활할지를 가장먼저 고민하실꺼라 생각합니다 그중에서도 제가 도쿄를 선택한 이유로는 (참고로 ISI랭귀지스쿨은 JR선 다카다노바바역 바…
  • 안녕하세요~ 도쿄 에도가와구에 있는 동양어학원(TLS)에서 ㅎㅎ 15주 정도 공부하고 있는 학생입니다!   저는 일본에 온지  약 16주 정도 되었습니다 ㅎㅎ 그사이 뭐.. 히라가나 카타카나 밖에 몰랐던 시기에 비하면 ㅎㅎ 지금은 종종 만나는 일본인 친구들도 생기고해서 ㅎㅎ 대화는 가능한 정도로 발전했습니다! (물론 아직 떠듬떠듬하다고 생각하지만 ㅋㅋ 친구가 충분하다고 말해주니깐...ㅋㅋ 그래도…
  • 안녕하세요. 저는 이찌방유학을 통해 4월부터 에르학원에 다니고 있는 김태옥이라고 합니다. 보통 어학연수나 워홀로 일본으로 오시게 될 때, 가장 먼저 고민하는 것 중 하나가 도쿄와 오사카 둘 중 어느 곳을 선택할까 일 텐데요. 저 같은 경우 가장 크게 세 가지 이유로 오사카를 선택했어요. 한국인 관광객이 많다보니 일본어가 서툴러도 알바를 할 수 있으며 도쿄보다 야칭등 물가가 싼 점, 지망하고 있는 학교가 칸사이 지방…
  • 안녕하세요 ㅎㅎ 현재 에도가와구에 있는 동양어학원(Toyo Language School)에  15주째 다니고 있는 학생입니다^^ 이제 4월 말이되다보니 정말 확연하게 봄을 느낄 수 있는 것 같습니다 ㅎㅎ 학교도 입학식이라는 것도 하고 ㅎㅎ 수업도 본격적으로 시작하게되어서 정신없는 학기초입니다! ㅎㅎ 그래도 저번학기를 해봤기 때문에 뭔지 모를 느긋함이 있는 것 같네요!^^ (봄이라 매일 날씨가 좋아서 그럴지도 모릅…
  • ★1. 오는 길 ★2. 아까몽까이 선택이유 ★3.기숙사 ★4.레벨테스트 ★5.수업 ★6.건물 ★7.그외 안녕하세요? 4월 아까몽까이에 입학한 워킹홀리데이 비자 하재호라고합니다. 저는 4월3일에 입국했는데요, 기숙사 입주일 하루 전에 입국했답니다. 제가 1주넘게 생활하며 느낀 것을 여러분에게 알려드리기 위해 이렇게 글을씁니다! 저는 95년생이고 전역후 바로 워홀을 시작했어요. 미술대학생이며 2학년을 휴학후 출…
  • 안녕하세요. 4월부터 이찌방 유학원을 통해 TS일본어학교에 입학하게 된 김지은입니다.  지금부터 제가 다니고 있는 TS일본어학교에 대해 소개해드리려고 합니다. 입학 과정부터 현재 수업하고 있는 내용까지 자세하고 재미있게 알려 드릴게요!!   자습실과 수업이 진행되는 두 번재 건물 1. TS일본어학교를 선택한 이유 첫 번째로는 비교적 저렴한 학비입니다. 먼저 이찌방 유학원을…
  • 레벨테스트 후 금요일, 입학식이에요​ 이번 봄학기로 입학하는 사람들이 모두 한 자리에 모여서 빽빽하게 앉아 있었어요​ 선생님들 일부의 소개가 있었고 간단한 말씀을 조금씩 하셨어요​ 확실히 또박또박하고 잘 말해주셔서 충분히 다 알아들을 순 있었지만 내용 자체가 그렇게 중요한 말들은 아니었답니다 여기서 못 알아 들으셨다고 해서 불안해하실 필욘 없을 것 같아요! 출석률과 반편성…
  • 안녕하세요 ! 저는 이번 봄 학기로 MCA일본어학교에 입학하게 된 학생 입니다. 저는 대학을 졸업하고 바로 온 케이스인데 올해 2월에 졸업하고 4월에 입학하기 위해서 작년 9월 즈음 부터 한국에서 어학원을 알아보고 선택하게 되었습니다 제가 선택한 유학원은 바로 ‘이찌방유학’ 이었습니다 처음 연락을 한 순간부터 3월 말 일본으로 가기 직전까지 모든 부분에 있어서 신경 써 주셨고 가서 잘 적…
  • .
  • 안녕하세요 ㅎㅎ 도쿄가 갑자기 추워졌습니다 ㅎㅎ 아침 저녁엔 정말 추워요 ㅎㅎ 그래서 이 갑작스런 추위가  몸에 조금 무리가 되었는지~ 너무 돌아다녀서 그랬는지~ 이번주는 몸이 안좋았습니다ㅠ 증상은 딱 몸살감기였는데요 ㅎㅎ ㅠㅠ 아무래도 혼자 살다보니까.... 챙겨줄 사람이 없어서 하...슬펐어요 ㅋㅋ (지금은 다시 나아졌으니깐 이렇게 마이스토리를 쓰고 있겠죠?ㅋㅋ) 그냥 좀 더 자면 괜찮겠…
  • 안녕하세요~ 14화입니다! 학교편 14 - 입학식 이번주 저희 TLS학교에서는  입학식이 있었습니다! 저는 1월학기에 입학했는데 그때는 입학식이 없었거든요.. (사실 그때는 원래 안하는 건줄 알았습니다 ㅎㅎ) 근데 일본은 4월이 새로운 업무나(+회계라던가) 학년이 시작되는 달이어서  그런지 입학식이 있네요! 저도 해당자여서 ㅎㅎ 학생번호가 901 / 904로 시작하면 해당자라네요 ㅋㅋ…
  • 안녕하세요:) 저는 일본 취업을 알아보다 이찌방유학을 알게 되어 현재 도쿄에서 워킹홀리데이 중인 박예솔이라고 합니다. 이찌방유학을 통해 지금은 어학교에 다니고 있는데요, 제가 재학 중인 '동경월드일본어학교'에 대해 소개해보려고 합니다! (동경월드일본어학교 본관) 제가 동경월드일본어학교를 선택한 이유는 첫째로 저렴한 학비, 둘째로는 역과의 거리였습니다.  직장을 다니면서 워홀 준비를 했기 때문…
  • 1. TLS의 선택의 이유  저는 일본취업 목적으로 어학을 배우려고 어학원을 알아보던중 어학원의 조건은  - 한국사람이 많이 없을것.  - 번화가에 학원이 위치하지 않을것.  - 깨끗한 시설 위 3가지 정도로 간단하면서도 꼭 필요한 조건을 생각했습니다. 너무 많은 조건을 생각하면 선택의 폭이 좁아지는 단점도 있지요.  첫번째 조건의 한국사람이 많이 없는 어학원을 찾은 이유는 말이 빨리 늘…
  • 오늘은 제가 다니게 된 학교를 소개하려고 합니다. 동경국제대학 부속 일본어어학교 입니다. 저는 이찌방유학을 통해서 유학을 준비했습니다. 처음부터 차근차근 필요한 것들을 설명해주셔서 잘 준비 할 수 있었습니다. 우선 대학의 부속 어학교인 점을 저는 가장 신뢰했습니다. 홈페이지는 www.jpschool.ac.jp 입니다. 정식 수업을 시작하기 전에 약 열흘 전에 레벨테스트…
  • 안녕하세요~ 이찌방 마이스토리 학교편 13화입니다! 드디어 이번주부터 저의 두번째 학기가 시작되었습니다. 첫 학기를 돌아보면.. 와 정말 일본어 많이 늘은 걸 느낄 수 있는데요 ㅎㅎ 역시 언어는 현지에서 그것도 언어전문교육기관에서 받으면 "빠르구나하고ㅎㅎ좋다 ㅎ"하고  다시한번 꺠닫게 됩니다 ㅎㅎ (물론 한국에서만 공부하셔서 잘하는 분들도 워낙 많지만 ㅎㅎ 저는 그런 타입의 똑똑한 사람은 아닌…
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list