일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 [제46회 감사이벤트마감] 감사이벤트가 종료되었습니다
글쓴이 이찌방유학 날 짜 2018.12.31 18:10 조 회 535
.

게시물 1,149건
  • .
  • [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  •   [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이…
  • 안녕하세요~ 동경 TLS어학원에서 공부하고 있는 김유신이라고 합니다. 지난 5월, 마이스토리 40회를 끝으로 오랜만에 제 연수 이야기를 쓰게 되었네요. 저는 어느덧 일본 생활도 11개월 차가 되어, 요즘은 1년의 연수를 마무리하는 시간을 보내고 있습니다. 그 과정에서 감사 이벤트를 통해 저의 연수 생활도 정리해보고 싶어서, 이렇게 또 마이스토리에 인사를 드리게 되었습니다.   1. 일본어학연수 준비과정…
  • .
  • 1. 학교 선택 이유. 한국에서의 직장생활을 정리하고 일본에서 일을 하기 위해 어학연수를 다짐하게 되었습니다. 일본에 가기 전에는 주말에 일본어 학원을 다니며 N3를 취득했습니다. 제가 UNITAS 일본어 학교 고후교를 선택한 이유는 1. 도쿄 근처에 위치하여 방언을 쓰는 현지인이 적을 것 2. 학비 및 물가가 저렴할 것 3. 한국인이 적을 것 이었는데 이 세가지를 모두 부합하는 완벽한 학교가 이곳 이었습니다.…
  •  안녕하세요 저는 지인의 소개로 이찌방유학을 알게되어 상담하게 되었는데요.  모르는 게 많아서 귀찮게 했는데도 담당자분께서 엄청 친절하게 답해주시고 대책도 세워주셨어요 . MCA는 숙제는 없지만 출석이 중요하고 재학생의 만족도가 높은 학교라고 해서 다 확실하게 결정할 수 있었습니다. 저는 10월학기라 10월 4일에 레벨테스트가 있었어요   처음에 학생명부에 주소 연락처 이름…
  • 저는 kcp 어학교 10월학기로 입학한 염세웅 이라고 합니다 kcp 어학교에 대해서 소개하려고 해요 kcp 어학교 건물 밖 모습인데요 새로 지은지 얼마안되서 외관뿐만 아니라 안쪽도 깨끗해요 여기는 저희 수업듣는 교실모습인데요 앞에 있는 모니터와 칠판으로 수업을 진행하는데 이해하기 어려운 단어가 나올시에는 앞에 화면으로 그림을 보여주거나 선생님들이 몸짓으로 설명해줘서 이해하기 편해요  학교에는 여…
  • 저는 JCLI 어학교에 2019년 10월 학기에 입학하게 된 심강토 입니다.제가 다니고 있는 어학교에 대해서 소개시켜드릴테니, 좋은 어학교로 결정하시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다. 1. 학교 선택 이유 먼저 이제 JCLI 일본어학교를 선택하게된 이유는 크게 세가지 입니다. 바로 진학률, 교통편, 번화가가 있는가 였습니다.진학률은 수업의 질과 연관되는 어학교를 선택하는데 어찌보면 제일 중요한 요소이기 때문에 진학률이 좋…
  • .
  • 아카몽카이 정문에서 찍은 모습입니다. 6층까지 있고 수업할수있는 강의실이 많습니다. 이문이 학교를 들어가는 정문입니다. 일본에서는 자전거를 많이타기때문에 자전거 주차장도 따로 있습니다. 여긴 저의 수업강의실입니다. 통유리로 되어있고 되게 학교가 깔끔합니다. 수업을 듣고있었는데 밖에서 저희반을 찍더라구요 제가 공부하고있는 책입니다. 프린터와 학습지는 매일 주십니당. 우선 저…
  • 메릭일본어학원 정문입니다 오리엔테이션 모습입니다 3층 자습실뒤편에 있는 각종 팜플렛입니다 학교 자전거 주차장 건물은 1층에서부터 8층까지이며 2층은 교무실,3층은 자습실,수업받는곳은 4층에서부터 8층까지 있습니다 여기가 2층 교무실입니다 각 나라별 스텝분들이 계십니다 수업받는 교실입니다 안녕하세요! 메릭일본어학교 19학년 7월학기에 이찌방 유학을…
  • 안녕하세요. 저는 이찌방 유학원을 통해 19년 7월학기로 오사카 닛폰바시에 위치한 메릭일본어학교에 입학하게 된 정대용 입니다. (학교의 도착전 3거리의 상권의 모습입니다.) 먼저 학교의위치는 센니치마에선, 사카이선, 킨테츠 닛폰바시역에서 도보로 약 7분거리에 있으며 학교 주변에 편의점 우체국 등 굉장히 상권형성이 잘 되어있습니다.평소에 유학을 하고자 하는 마음만 먹고 실행을 하지 못하다가 여러…
  • 안녕하세요 2019년도 7월 학기로 입학하게 된 학생입니다. 일본어학교에 진학하게 된 계기는 원래 워킹홀리데이 비자로 일본에 살다가 일본대학교에 입학하고 싶다고 생각하여 워킹비자 만료전에 이곳저곳 학교를 많이 알아본 결과 끝에 고른 학교가 MCA일본어 학교입니다. 여러 고민의 많이 했지만 학비면이라던지 학습면이나 교통면에서 MCA만한 곳이없더라고요. 그럼 이제부터 학교에 대한 소개 시작하겠습니다. 오오쿠…
  • 안녕하세요 저는 이찌방 유학원을 통해 19년 4월 학기로 오사카에 위치한 J국제학원에서 공부하게 된 황유빈입니다. 저는 4월 1일에 일본에 입국해서 2일날 오리엔테이션과 레벨 테스트를 마치고 8일날 입학식을 치뤘습니다.  오리엔테이션과 입학식은 학생들의 수가 워낙 많아 국적별로 나눠서 치루기 때문에 날짜를 헷갈리지 않게끔 사전에 확인하시는게 좋을 듯 합니다. 이번 4월학기 입학식은 한국, 대만, 베트…
  • 안녕하세요~ 도쿄 TLS에서 20주째 공부하고 있는 학생입니다! 제가! 드디어! 드디어 ㅎㅎ 마이스토리 마지막회를 쓰게 되었네요 ㅎㅎ 일본에 온지는 한 5개월 정도 되었고~ 제가 사는 니시카사이 지역 주민이 된지도 ㅎㅎ 21주가 되었습니다~ 아이고~~ (역시 시간은 빠른 것 같습니다 ㅎㅎ) 이번주는~ 동네 축제에 참가했던 이야기를 써보려고 합니다 ㅎㅎ 생활편 20 - 동네 축제참가하기(마지막회) …
  • 안녕하세요~ 저는 TLS(동양어학원)에서  20주째 공부하고 있는 학생입니다 :) 어느덧 5월말이네요 ㅎㅎ 벌써 올해의 절반이 지나가고 있다는 뜻이겠죠~ 시간이 정말 빠르네요~~ ㅎㅎ 이번주는 일요일에 저희 니시카사이 동네에서 지역 축제가 있는 주입니다 ㅎㅎ 그래서 저희 학교에서도 축제 준비로 회의도 많이하고  준비물도 사고, 이것저것 만들고 ㅎㅎ 평소보다는 바쁜 한 주 였습니다 ㅎㅎ …
  • 안녕하세요! 저는 4월 봄학기에 "MCA일본어학교"에 입학하게 된 학생입니다. 지난 번에는 학교 생활의 시작과 입학식 등에 관련된 소식을 전해 드렸었는데요. 오늘은 사뭇 적응된 모습과 일본생활, 바이토 등에 관련된 소식 전해 드리려고 해요! 우선 지금 현재 저는 학교를 다닌지 약 한달 반 정도가 흘렀습니다. 물론 중간에 골든위크가 있었긴 해도 한달이 흘렀네요. 시간이 참 빨라요! 여기…
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list