이찌방유학

최민열
답글   2023-06-01 
회화는 가능한데 일본어자격증같은거 없습니다
워킹탈락한 경우에 유학비자도 어려울까요

이찌방유학
민열님, 워킹비자와 유학비자는 서로 취지가 다르기 때문에 그 부분은 걱정하지 않으셔도 돼요~
어학연수는 말 그대로 일본어를 배우러 가는 것이므로, 일본어 학습력 없어도 거의 99% 비자 나와요~
신청서 남겨주시면, 담당센터에서 다시 안내드릴게요~

서태규
신청합니다

이찌방유학
태규님, 신청서 확인해서 전화드렸어요~
10월 도쿄지역 수시모집 가능교 정보는 메일 참고해주시고, 건건별 접수와 건건별 비자 발표이므로, 빠르게 서류 준비하셔야 결과도 빨리 나올꺼에요~

한다영
10월은 동경외에 신청 안되나요ㅠ

이찌방유학
다영님, 이미 오사카 등의 일본입국관리국에서 10월 비자 접수는 종료시켰어요~
도쿄 지역의 학교법인, 전문학교, 대학 부속 등의 일본어과정만 수시접수로 비자 허가되어 있어요~
도쿄 지역 이외를 희망한다면 1월 유학비자 신청하셔야 하고, 빨리 나가고 싶으시면 10월 단기 3개월 과정 추가하시면 돼요~

원유진
답글   2023-05-23 
대학코스 일본어레벨 문의요

이찌방유학
유진님, 대학진학 클래스 수업이해와 EJU 공부를 위해서는 최소 중급(JLPT N2)정도는 되셔야 해요~
입학시 레벨테스트를 통해서 대학진학 수업 받기 힘든 실력이라면 종합일본어 과정에서 일본어 먼저 집중적으로 공부한 뒤에 클래스 변경 가능해요~

박민정
전문학교 진학 / 10월 입학문의

이찌방유학
민정님, 10월에 입학해서 6개월 수료하면 전문학교 입학 조건은 충족돼요~
하지만 전문학교 서류 출원이 9월말~10월초에 시작하기 때문에, 어학연수 입학하자 마자 원서쓰고 면접보러 다니고 하셔야 해요~
때문에 초급 실력으로는 힘들 수 있어요~
신청서 남겨주시면 레벨 체크 후에 다시 안내드릴게요~

조성은
답글   2023-05-09 
상담신청했어요

이찌방유학
성은님, 기숙사 있는 어학교로만 메일 정리해드렸어요~
거주 학생들은 퇴실 한 달 전에 통보하는 편이므로, 확실히 원하는 방으로 배정될지 여부는 확답이 어려워요~
원하는 방에 퇴실자가 없을 수도 있으므로, 1~3지망까지 신청하고 입학 한달 전쯤에 배정되는 형태에요~

황해준
메릭과 휴먼문의합니다!

이찌방유학
해준님, 전화 안내드린 것처럼 어느 어학교가 좋고 나쁘고는 없어요~
어학교의 위치/규모/학비/기숙사 유무/국적비율 등의 외부적인 특징과 어떤 수업스타일 인지에 따라 본인 목적에 맞는 곳으로 선택하시면 돼요~
메릭은 시험,숙제가 많은 곳으로 진학이나 취업 희망시 선택하는 학생들이 많고,
휴먼은 회화위주 수업으로 말을 많이 하고 싶거나 교류 등의 문화체험 등을 많이 하는 곳이라고 생각하시면 돼요~

김희연
답글   2023-05-02 
진학상담신청해요
전문학교 갈 생각인데 어학원 6개월이면 된다고 들어서요