이찌방유학

박다정
답글   2019-01-17 
연수하면서 진학이나 취업으로 바꿀 수 있을까요?
2급을 오래전에 따서 아마 지금은 초급일꺼에요ㅠ 1급 따려면 기간 얼마나 걸릴까요ㅠ

이찌방유학
답글   2019-01-17 
다정님, 6개월 단위로 등록이 되니 공부해보시면서 이후 계획 세우셔도 괜찮아요~
그리고 2급 합격한 실력이 있으니 다시 공부시작하시면 레벨은 빠르게 오를 수 있을꺼에요~
4년제 진학이나 취업은 기본 1급도 상위 점수가 대부분이니, 1년 정도 열심히 하시면 가능할꺼 같아요~

김종우
답글   2019-01-15 
학교문의남겼습니다.

이찌방유학
답글   2019-01-15 
종우님, 전문학교나 대학 부속의 랭귀지코스는 7월 학기에 비자신청이 법적으로 불가능합니다~
7월 학기는 하루 4시간 수업의 일반어학교나 어학원으로 신청
10월 학기는 일반학교 포함, 부속도 가능합니다~

권소연
답글   2019-01-14 
올 여름이나 하반기쯤 계획하고 있습니다
지금부터 준비해둬야 할꺼 같아서 상담신청했습니다

이찌방유학
소연님, 학기에 따라 입학 가능한 어학교가 약간 차이가 나요~
어학만 목적이라고 하셔서 학교들이 선호하는 어학교 위주로 메일 드렸어요~

이연홍
7월 입학 문의드려요~

이찌방유학
연홍님, 신청 가능한 어학교가 적어요~
메일로 안내드렸으니, 부모님과 방문스케쥴 잡아서 연락주세요~

주승우
답글   2019-01-10 
진학코스 입학조건 문의남겼습니다.

이찌방유학
답글   2019-01-10 
승우님, 진학수업과 EJU 필요하시면, JLPT N2급 정도의 중급레벨이 되셔야 수업 이해를 할 수 있어요~
진학코스 가능한 어학교는 메일로 답변드렸어요~
현재 본인 레벨과 희망지역 알려주세요~

백지선
답글   2019-01-09 
오사카 연수문의요!

이찌방유학
지선님, 오사카 지역은 7월에 입학 가능한 어학교가 3~4군데 밖에 없어서 인원 마감이 빠를 예정이에요~
전화 안되서 문자 남겼으니, 통화 가능하실 때 연락주세요~

김광우
2월에 졸업하고 일본가서 진학공부 생각하고 있습니다.
진학위주 학교와 비용 부분 상담받고 싶어서 글 남겼습니다.

이찌방유학
광우님, 바로 서류 준비가 안되면 안내드린대로 7월 학기로 입학하셔야 해요~
지역은 크게 상관없다고 하셔서 비교적 저렴한 학비+기숙사 가능한 어학교로 메일 정리해드렸어요~

고재훈
답글   2019-01-07 
일본어 못해도 수업듣는데 문제 없을까요