서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

타이틀

비자안내

1. 유학비자

일본어학교에서 6개월이상의 일본어연수를 희망할 경우, 취득해야하는 비자입니다.
어학교에 따라 6개월~1년비자가 있으며, 현지에서 현장가능, 최대 2년까지 어학연수가 가능합니다.
주 28시간이내 아르바이트가 가능합니다.

2. 단기비자(관광비자)

3개월이내의 어학연수를 희망하는 경우, 관광비자를 이용하여 단기어학연수가 가능합니다.
한국-일본 간 무비자협정으로 인해, 별도의 비자를 취득할 필요는 없습니다.
체류기간은 최대 90일이며, 관광비자로 아르바이트는 불가능합니다.

3. 워킹홀리데이비자(특정활동비자)

1년간 일을 하면서 여행을 할 수 있는 청소년 문화교류 비자입니다.
목적 및 스케줄에 따라서 어학원에서 최소 3개월~최대 12개월까지 어학연수도 가능합니다.

  • home
  • top