서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

타이틀

게시판 뷰
제 목 오사카 메릭 박선영 2017.01.31 2주차 수업
글쓴이 박선영 날 짜 2017.01.31 23:17 조 회 513

안녕하세요~ 저는 오사카 메릭일본어학원에 1월 학기 입학한 유학생입니다~
오늘은 2주차 수업에 대해 이야기 해보려고 합니다!

첫번째 사진은 3층의 사진입니다~!
2층이 교무실이고, 3층은 학생들이 공부하거나 컴퓨터를 사용할 수 있는 공간인데요!
위의 사진처럼 선생님들도 계십니다!
혹시 대학이나 대학진학에 대해서 관심이 있으신 분이라면
3층을 많이 가시게 될 것 같네요!
3층에 가면 진학에 대한 상담이나 팜플렛 등등을 받으실 수 있습니다!

위 사진은 각 층마다 있는 알림판에 있는 안내문 중 하나인데요~

위 안내문이 한국어로 되어 있듯이 중국어, 일본어 등등

여러나라 버전으로 안내되어 있었습니다!

(그렇지만 대부분의 안내문은 일본어로 되어 있습니당)

위는 아르바이트 모집 안내문인데요~
학원에서 많은 아르바이트를 찾아서 연결해주는 것은 아니지만
이렇게 가끔 아르바이트 모집 안내문을
알림판에 게시해놓는 것 같습니다!
혹시 아르바이트에 관심이 있으신 분은 게시판을
잘 확인하시면 좋으실 것 같아요!

위는 일본 영화상영회에 대한 안내문인데요~

일본 영화 중에 최신영화는 아니지만 '시간을 달리는 소녀'라든지 등등의

유명한 일본 영화를 무료로 상영할 수 있는 상영회라고 합니다!

혹시 관심있는 영화가 있으시다면 무료이니

신청하시면 좋을 것 같습니다:)

위는 연주회에 대한 안내문인데요~

메릭일본어학원은 다양한 문화 생활에 대한 안내문도 많이 게시하는 것 같아요!

연주회의 시간과 장소 등등 자세히 나와있으니

관심이 있거나 보고자 하시는 분은

위의 안내문에 나와 있는 것처럼 2층에 가셔서

신청하시면 됩니다!

위는 적십자 오사카지부 어학 봉사단 일본어 교실에 대한 안내문입니다!

혹시 자신이 회화 공부에 관심이 있거나

학원에서의 회화만으로는 부족하다고 느끼시는 분들은

이런 일본어 교실에 가시는 것도 좋은 방법인 것 같아요!

위의 사진은 작문에 대한 연습활동지 사진인데요~

일주일에 한 번, 화요일에 2시간 정도 작문 시간이 있습니다!

많은 학생들이 작문 수업에 대해 어렵다고 느끼고 있는 것 같지만

위의 사진처럼  작문하기 전에 연습활동지에

미리 적어보는 시간을 가지기 때문에

어려운 작문도 걱정없습니다:)

그럼 이것으로 2주차 수업에 대한 일기를 마칩니다!

게시물 986건
  • .
  • .
  • -
  • [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  •   [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이…
  • 안녕하세요 ^^ 학교에서는 지금도 매일매일 한자 시험을 보고 있습니다! 범위가 아니어도 예문에 나와있는 한자까지 나오는 경우가 있어서  꼼꼼히 공부해야 합니다!! 지난번에 보여드렸던 문법 책에서 배운 문법 사항을 이용해 작문하는 연습도 하고 있습니다! 다 하면 선생님께서 돌아다니시며 학생 한명한명의 작문을 체크해주십니다 ^^ 아 저희 중급 1반은 15명입니다!! 문법 책 말고 교과서에 …
  • 안녕하세요~ 신채원입니다 ^^ 오늘은 ISI 교토교 주변에 있는 마트를 소개하려고 합니다~ 엔마치 역에서 학교와 반대 방향으로 조금 내려가면 보이는데요, 이름은 '한큐 OASIS' 입니다! 한큐 백화점에서 운영하는 식료품 전문 마켓으로, 한국의 신세계 백화점에서 운영하는 SSG 푸드마켓 같은 거라고 생각하면 됩니다! 1층에는 과일, 채소, 고기, 즉석식품, 도시락 등을 팔고 있습니다! 내부 인테리어가 너무 예…
  • .
  • 안녕하세요 ^^ 학교에서는 민나노 니홍고 책을 끝내고 초-중급 사이 레벨의 문법 복습도 끝내고 이 세 권을 공부하기 시작했습니다! 왼쪽부터 N2 한자, 주 교과서, N2 문법 책입니다~ N2 한자 책입니다 ^^ 전과 마찬가지로 읽는 방법을 외우고 매일 객관식 테스트를 치고 있습니다~ 다음은 중급 레벨을 위한 주교재입니다! 첫 장은 새로운 단어와 본문을 들어가기 전에 한번 생각해보는 질문들로 구성되…
  • 안녕하세요~ 오늘은 일본에서 자전거 구입하는 방법에 대해 소개하도록 하겠습니다 ^^ 일본에서는 사람들이 버스보다도 자전거를 많이 이용하는 모습을 자주 볼 수 있는데요, 저도 걸어다닐 일이 많다보니 자전거를 타면 편리하겠다 싶어서 사게 되었습니다! 저는 엔마치 역 근처 자전거 가게에서 구입했습니다~ 자전거를 사면 이렇게 보증 등록서를 작성해야합니다! 중고를 구입할 수도 있지만, 몇년 지난 구형 모…
  • .
  • -
  • 안녕하세요~~ 학교 생활에 어느정도 적응하고 나니  학교에 일찍 가서 1층 카페에서 간단히 밥을 먹는 일도 종종 있는데요 정말 다양한 메뉴가 있지만 그 중에서도 치킨과 필라프, 사진에 있는 주먹밥 등이 맛있는 것 같아요 ^^ 학교에서는 이런 카드를 받았는데요~ 유학생 교토 패스 카드로 교토의 유명 관광지를 무료로 갈 수 있는 카드입니다! 니죠 성, 만화 박물관, 몽키 파크 등을 무료로 갈 수 있는데…
  • 안녕하세요~~ 사실 기숙사 방 사진은 생활편 1에서 조금 보여드렸었는데요, 이번에는 부엌이나 샤워실, 세탁기 등 다른 곳도 자세히 보여드리도록 하겠습니다! 저희 기숙사의 정확한 명칭은 Saga arashiyama international house 이고 사가아라시야마 역에서 도보 6-7분 거리에 위치해 있습니다! 사진처럼 방 구조는 침대를 기준으로 둘로 나뉘어 있어서,  약간 좁은 느낌이 있지만 혼자만의 공간이 있으니까 조금은 …
  • -
  • 안녕하세요~^^ 교토에서 유학중인 신채원입니다~ 오늘은 저희 ISI 학교에서 있었던 스피치 대회 현장을 소개합니다! 장소는 교토교육문화센터였습니다!! 사가아라시야마 역앞 버스정류장에서 93번 버스를 타면 한번에 갑니다 ^^ 무대가 생각보다 커서 다들 긴장했을텐데 참가자들 모두 발표를 잘 해주어서 재밌게 볼 수 있었습니다 ^^ 시상식도 있었는데요,  참가자 총 열 명에 1등, 2등, 3등까지 상을 주…
  • 안녕하세요~ 교토에서 유학 중인 신채원입니다 ^^ 지난주에 이어 이번에는 교토에서 교통카드 만드는 법을 소개합니다!! 간사이 지역에서 쓰는 ICOCA(이코카)라는 카드인데요, 사진과 같이 지하철 표 사는 곳에서 쉽게 구입할 수 있습니다 ^^ 저는 이코카를 사면서 동시에 정기권을 같이 만들었는데요, 그랬더니 카드 위에 저렇게 글씨가 써져서 나왔습니다! 학교가 있는 엔마치 역과 제가 살고 있는 사가아라시야…
  •  Written by 이수경 마이스토리 생활편 16 <겨울스포츠 즐기기>   겨울이 되면 스키장을 찾는 사람들이 늘어나지요. 최근 라디오에서도 스키장이 새로 개장해서 그에 대한 리뷰를 들은 적이 있습니다. 스키나 스노보드를 좋아하시는 분들은 일본에서도 놓칠 수 없는 재미가 있겠죠. 저는 높은 곳에서 내려오는 스피드는 무리라서 스키장에서 즐기는 스포츠는 좋아하지 않지만 아이스 스케이트는 좋아…
  • Written by 이수경 마이스토리 학교편 16 <선택과목의 신청과 변경 > 겨울학기가 시작되면서 무엇보다 기대되었던 것은 새로운 수업입니다! 입학 후 3개월이 지나면 (혹은 높은 반으로 입학하면 바로) 선택과목 수업이 시작되지요. 일반적으로 진행되는 화수목 오후 시간대만 선택과목 교실로 가서 수업을 받게 됩니다. 이동수업 같은 거라고 할까요? 선택과목의 신청과 변경까지 소개해드리겠습니다.   …
  • 안녕하세요!! 학교편 두번째 이야기를 쓰도록 하겠습니다 ^^ 저는 중급반에 배정되어서 민나노 니홍고 초급 2 를 교과서로 쓰게 되었습니다 ! 잘은 모르겠지만 저와 두명의 학생을 제외하곤  모두 10월 학기로 시작한 학생들이어서 저는 도중에 들어온거라 남은 과가 얼마 남지 않은 책을 쓰게 되었습니다.  첫날 선생님께서 저를 위해 한국어 단어장을 주셨습니다! 학생들을 위한 배려가 돋보입니다 …
  • home
  • list