서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

타이틀

게시판 뷰
제 목 오사카 메릭 박선영 2017.01.31 일본 지하철
글쓴이 박선영 날 짜 2017.01.31 23:40 조 회 318

안녕하세요 저는 메릭 일본어학원에 1월 입학한 유학생입니다~
일본 지하철에 대한 이야기라든지 등등
도움이 될 만한 생활 이야기를 해보고자 합니다!

위의 사진은 바로 메릭 일본어 학원에서 가장 가까운 역인
긴테츠 니혼바시 역에서 찍은 사진입니다!
일본 지하철은 저렇게 생긴 모니터에
다음에 무슨 지하철이 올지,
몇 시에 올지 등등이 표시됩니다!

위는 바로 주말에 지하철 시간표인데요~

일본은 적혀진 시간보다 1분 정도 일찍 도착하는 것 같으니

자신이 원하는 시간보다 조금 넉넉하게 도착하시는 편이 좋을 것 같습니다!

일본 지하철 시간 역시 주말과 평일의 시간표가 다릅니다!
위는 평일 지하철 시간표이구요~
이렇게 생긴 시간표가 각 역마다 게시되어 있으니
확인해보시는 것도 좋을 것 같습니다!

우리나라에서 일본어로 안내가 되어 있는 것처럼
일본도 한국어로 안내가 되어 있는 경우도 많습니다!
특히 지하철 안내표가 그런데요~
위의 사진처럼 한국어로 찾기 쉽게
표시되어 있으니 다른 지하철을 탈
걱정이 없습니다:)

위는 바로 복사기 사진인데요~
일본에서는 집에 복사기나 프린터기가 없으니
밖에서 이용할 수 밖에 없는데요!
위의 사진처럼 이온몰이나 큰 쇼핑몰에 배치되어 있거나
일반 편의점에서 유료로 이용할 수 있습니다!

위는 바로 히로바인데요~
한국 식료품을 파는 슈퍼입니다!
각종 라면, 조미료, 김치나 청양고추까지
한국에서 먹던 그 맛 그대로의
식재료를 구할 수 있어서
많은 한국인 유학생들이 이용하고 있는 슈퍼입니다!

이게 바로 히로바의 내부 사진인데요~
내부는 한국 슈퍼처럼 생겼습니다~
한국인 점원이 많으며,
가격도 일본에서 사는 한국 제품이라고
생각하는 것치고는 그렇게 비싼 편은 아닙니다!
혹시 한국 음식이 그리울 때 가보시면 좋을 것 같습니다:)

그럼 이것으로 이번 주 생활일기를 마칩니다!

게시물 933건
  • .
  • -
  • .
  • [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  •   [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이…
  • 마이스토리 생활편 02 written by 이수경 사람들에게는 각자 집중이 잘 되는 장소가 있다고 생각합니다. 저는 집에서 공부하는 스타일은 아니라서 보통은 학교나 도서관에서 공부를 합니다. 주말에는 보통 도서관을 이용하게 되지요. 오늘은 학교보다 와이파이가 훨씬 빠른 오사카 시립도서관을 소개합니다!   위 사진은 제가 살고 있는 이쿠노구에 위치한 시립도서관입니다. 오사카에는 구마다 도서관이 …
  • 마이스토리 학교편 02 written by 이수경   본격적인 수업이 시작되고 2주차에 접어들고 있습니다. 이번편에서는 수업에 쓰는 교재와 수업진행방식에 대해 소개하겠습니다. 제가 수업을 듣고 있는 초급반을 기준으로 설명하기 때문에 반별로 난이도가 있다는 걸 감안하고 읽어주세요! 그럼, 교재 소개! 반별OT에서 교재를 지급받습니다! 총 4권입니다. 먼저, 가장 작은 초록색 책은 Shadowing(이하 따…
  • .
  • 안녕하세요, 오늘은 식비로 돈을 절약하는법과  아르바이트 이력서 쓰는것에 대해서 쓰려고 합니다. 저는 일본에와서 식비로 엄청나게 지출을 했는데요.  그러다가 지출이 점점 많아져서 외식을 웬만하면 끊고  집에서 만들어서 먹기 시작했습니다. 일단 일본은 보통 동네에 대형마트가 하나씩 있는데,  코너가 여러가지 종류가 있습니다. 저는 푸딩을 좋아하는데, 편의점에서 하나가…
  • 입학 첫주가 정신없이 지나가고, 벌써 주말이 되었네요. 이번에는 학교나 수업에 관련된 내용이 아닌, 일본 유학생활에 관련된 정보를 들고 왔습니다. ^--^ 한국에서도 천원샵, 다이소는 필요한 물품들을 저렴한 가격에 구입할 수 있어 자주 이용했었는데요. 일본에는 백엔샵이 꽤 대중적인 개념이더라고요. 다이소 이외에도 여러 백엔샵들이 많은 것 같아요. 하지만 한국과 비교하는 재미도 있으니, 주말에 근처 …
  • 2017년 10월학기부터 아오야마국제교육학원에서 공부하게된 김정민 이라고합니다. 보다 일찍 공부하고싶어서 7월학기 단기학기부터 남들보다 조금 서둘러서 도쿄에 오게되었어요. 적응기간과 이렇게저렇게 지내다보니 3개월의 시간은 훌쩍 지나고 이번 10월달부터 본격적으로 유학비자취득하여 마음가짐을 새로 다시 잡고 공부하고있습니다. 아오야마국제교육학원은 아오야마 도오리에 위치해있습니다. 처음…
  • 안녕하세요. 저는 2017년 10월 학기생으로  [ 유니타스 동경교 ] 에 입학하게 된 이춘성이라고 합니다. 저는 9월 26일날 출국해서 일본에서의 생활을 시작하고 있습니다. 간단하게 제가 사는 동네와 학교를 소개해드리도록 하겠습니다. 일단 저는 도시마구에 위치한 센카와 라는 동네에서 살고있구요. 사진은 제가 처음 도착한날 집으로 가는길을 찍은 사진입니다. 센카와는 유락초선과 후쿠토신선, 두 …
  • 오늘은 많은 유학분들이 사용하는  라인모바일등록 방법을 소개할게요. 저는 일단 일본에 가기 전에 한국에서 일주일동안 데이터만 사용가능한 선불유심칩을 구매해서 라인모바일이 오기 전까지 사용했어요. (길찾기, 부모님과 통화 및 연락수단, 정보찾을 때 유용했어요) 그리고 도착하자마자 핸드폰 번호를 만들었어요  살림을 장만하면서 배달을 시킬 때 항상 필요했고 일단 핸드폰 번호가 있으면 …
  • [오사카/관서외전] 마이스토리 생활편 01 Written by 이수경 오사카 관서외전 학생의 학교편에 이어 생활편을 시작하겠습니다~ 이번 편에서는 일본 생활하면 빼놓을 수 없는 자전거에 대해 이야기해볼까합니다. 저는 다양한 운동에 관심도 많고 몸을 움직이는 것도 좋아하는데요, 그 중에서 특히 자전거 엄청 좋아합니다! 일본에 무거운 짐을 잔뜩 가져가면서 자전거도 수하물로 가져갔다죠. 아시…
  • 안녕하세요 저는 현재 동생과 일본에 장기 유학중인 신윤정입니다. 마이스토리를 작성하기전에 유학을 준비하시는 많은 분들이 유학원을 이곳저곳 알아보고 긴 시간 고민하고 계신거 압니다ㅠㅠㅠ저도 그랬으니까요. 제 글을 읽어보시고 조금이라도  방향이 잡히고 도움이 되었으면 좋겠습니다. 제가 이찌방 유학을 선택한 이유는 바로 진정성때문입니다.  저는 단순히 언어를 배우기위해 유학을 왔지만 동생은…
  • 안녕하세요. 오오하라 전문학교 10월 학기 입학한 김경균입니다. 오오하라 전문학교에 입학하고자 하는 분들께 도움이 되기 위해 그리고 몇 가지 진행하면서 느낀 점들을 간략하게 공유하고자합니다.  첫 번째는 학교 위치인데요. 오오하라 학교 마이스토리를 읽다보면 잘 설명 되어 있습니다만 본관 신관 위치 꼭 파악하시는 게 좋을 것 같습니다. 부끄럽지만 저는 본관으로 다니는 줄 알고 본관가서 구경까…
  • [오사카/관서외전] 마이스토리 학교편 01 Written by 이수경   저는 관서외전(간사이외국어전문학교)에 10월학기부터 1년 6개월 과정의 장기생으로 입학하게 되었습니다.  마이스토리 학교편에서는 첫 단추가 되는 반편성시험부터 학교에서 여러 생활들을 알려드리도록 하겠습니다!! 그럼 관서외전 A부터Z까지시작해볼까요-!   학교에 처음으로 가게 되는 날은 바로 [반편성시험]을 보…
  • 도쿄공과대학부속일본어학교 근처 유용한 장소모음 오늘은 학교 근처 유학생에게 유용한 장소를 소개하려합니다. 1. 돈키호테 주소 : 7 Chome-3-3 Nishikamata, 大田区 Ōta-ku, Tōkyō-to 144-0051 일본 약, 생필품, 의류, 식품 없는게 없는 일본의 대표적인 할인점입니다. 역과 학교사이에 있어 쉽게 이용이 가능하고 음료나 식품이 편의점에 비해 저렴해서 이용하기 좋습니다. 24…
  • 안녕하세요. 김윤서입니다. 아직 적응이 덜 끝나 정신없기도 하고 @_@ 맨날 다른 분들의 글만 보다가 직접 마이스토리를 써보려니 떨리기도 하네요. 잘 부탁드립니다. 저는 오사카에 위치한 관서외어전문학교를 10월학기를 시작으로, 1년 반 코스를 다니게 되었는데요. 관서외전을 선택한 이유는 크게 두가지입니다. 첫째는 모든 수업이 무조건 오전 고정인점! (그러면 오후에 바이토라든지 다른 일정을 잡기 쉽겠죠…
  • 안녕하세요 도쿄공과대학부속일본어학교10월학기에 입학한 김학영입니다. 이제부터 도쿄공과대학부속일본어학교에 대한정보와 일본생활에 대한정보를 안내해드리려합니다. 오늘은 학교생활의 첫걸음인 입학식에 대해 소개해보겠습니다. 우선 입학식전에 학교일정이 담겨진 연간행사 스케쥴표를 나눠줍니다. 자국으로 돌아갈 기간이나 자신이 여행을 가고싶은 날짜를 정하기 쉽게 미리 이렇게 스케쥴표를 통해 정할수 있…
  • home
  • list