서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

타이틀

게시판 뷰
제 목 오사카 메릭 박선영 2017.01.31 일본 지하철
글쓴이 박선영 날 짜 2017.01.31 23:40 조 회 200

안녕하세요 저는 메릭 일본어학원에 1월 입학한 유학생입니다~
일본 지하철에 대한 이야기라든지 등등
도움이 될 만한 생활 이야기를 해보고자 합니다!

위의 사진은 바로 메릭 일본어 학원에서 가장 가까운 역인
긴테츠 니혼바시 역에서 찍은 사진입니다!
일본 지하철은 저렇게 생긴 모니터에
다음에 무슨 지하철이 올지,
몇 시에 올지 등등이 표시됩니다!

위는 바로 주말에 지하철 시간표인데요~

일본은 적혀진 시간보다 1분 정도 일찍 도착하는 것 같으니

자신이 원하는 시간보다 조금 넉넉하게 도착하시는 편이 좋을 것 같습니다!

일본 지하철 시간 역시 주말과 평일의 시간표가 다릅니다!
위는 평일 지하철 시간표이구요~
이렇게 생긴 시간표가 각 역마다 게시되어 있으니
확인해보시는 것도 좋을 것 같습니다!

우리나라에서 일본어로 안내가 되어 있는 것처럼
일본도 한국어로 안내가 되어 있는 경우도 많습니다!
특히 지하철 안내표가 그런데요~
위의 사진처럼 한국어로 찾기 쉽게
표시되어 있으니 다른 지하철을 탈
걱정이 없습니다:)

위는 바로 복사기 사진인데요~
일본에서는 집에 복사기나 프린터기가 없으니
밖에서 이용할 수 밖에 없는데요!
위의 사진처럼 이온몰이나 큰 쇼핑몰에 배치되어 있거나
일반 편의점에서 유료로 이용할 수 있습니다!

위는 바로 히로바인데요~
한국 식료품을 파는 슈퍼입니다!
각종 라면, 조미료, 김치나 청양고추까지
한국에서 먹던 그 맛 그대로의
식재료를 구할 수 있어서
많은 한국인 유학생들이 이용하고 있는 슈퍼입니다!

이게 바로 히로바의 내부 사진인데요~
내부는 한국 슈퍼처럼 생겼습니다~
한국인 점원이 많으며,
가격도 일본에서 사는 한국 제품이라고
생각하는 것치고는 그렇게 비싼 편은 아닙니다!
혹시 한국 음식이 그리울 때 가보시면 좋을 것 같습니다:)

그럼 이것으로 이번 주 생활일기를 마칩니다!

게시물 844건
  • .
  • -
  • .
  • [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  •   [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이…
  • ------------------------------------
  • ----
  • 1.자기소개  안녕하세요 저는 윤형근이라고 합니다. 현재 오사카에서 유학을 하고 있고 작게나마 도움을 드리고자 입국해서 지금까지의 이야기를 하려합니다. 저는 당연히 이찌방 유학에서 유학을 오게되었습니다. 현재 일본어 실력은 정말 간단한 회화정도 입니다(열심히 공부중....ㅎㅎ) 메릭어학원은 수준별로 클래스를 나누게 되는데 아직 아랫반이지만 윗반을 가기 위해 노력하고 있습니다. 앞으로의 목표는 메릭어…
  • 안녕하세요 저는 관서외전에서 일본어를 배우고 있습니다. 관서외전에 들어온 지도 벌써 한달이 다 되어 가고 있습니다! 학교 생활에도 점점 익숙해져가고 있을 뿐만 아니라 친구들도 많이 알게되었고, 동시에 일본어도 재밌게 잘 배우고 있네요~ 무엇보다 일본의 맛있는 음식들 많이 자주 먹을 수 있어서 행복합니다! 시간이 지나면 곧 질리겠지만요ㅠㅠ 먼저 학교의 일정표 알림이 있었습니다!제일 먼저 눈에 들…
  • 안녕하세요~ 이번에 이찌방 유학을통해 오사카 메릭어학교 4월학기에 입학하게된 24아재입니다. 다른분들은 어떠셧는지 모르겠는데 저는 개인적으로 좀 유학을 급하게 계획하게 되었었습니다. 2016년 7월달에 유학을 생각만 하고있었는데 급하게 '더늦게 지금이라도 가야되겠다'라는 생각에 폭풍검색을 했다지요 ㅋㅋ 다들 아시다시피 초록 검색창에 유학이라는 검색만 하게되면 파워링크라든지 장난아니잖아요... 그런데 …
  • 이찌방 유학 4월학기 오오하라 입학 후기입니다 제가 지금까지 일본에 와서 학교에 다닌지 약 한달정도가 되었습니다. 아주 좋은 정보는 아니지만 학교를 선택하거나 다니실때 좋은 참고자료가 되었으면 좋겠습니다 ! 먼저 학교 위치를 안내해드릴게요! 학교는 본관과 신관이 있어요!  오사카의 가장 중심부 난바에서 매우 가까운 곳에 위치해있어서 학교가 끝난 후 오사카 시내에서 돌아다니기 정말 좋은 …
  • 안녕하세요 오늘은 ATM기에서 돈을 인출하는 방법을 알려드리겠습니다. 먼저 한국에서 일본으로 돈을 송금받기 위해서는 돈을 받는 일본 은행의 SWIFT CODE를 알아야합니다.  은행에 가셔서 문의하시면 바로 알려주시니까 꼭 미리 알아보세요!    제가 이용하는 은행의 SWIFT CODE입니다. (우체국) 다른 은행도 이것과 비슷한 구성으로 되있으니까 참고하시기 바랍니다. 돈을 뽑기 위해서 은행…
  • 안녕하세요! 저는 지금 초급3에서 수업을 듣고 있고요 오늘도 ISI를 고민하시는 분들을 위해 수업후기를 올리려고 합니다! 전 글은 제가 쓴 글 중 초급3 수업!1을 참고해주세요! 아 맞다, 기쁜 소식이 있어요! 드디어 저도 교과서를 받았답니다!!!!! 꺄앙! -먼저 수업을 시작하기 전에 며칠 전에 봤던 한자시험 종이를 돌려 받았어요! (선생님께 내면 며칠 후에 매겨서 돌려주십니다!) 뭔가.. 밑으로 가면 갈수록 부끄…
  • .
  • <동경국제에 모든것> 동경국제에 대해서 궁금하신게 있으셨던 분들이 조그마한 도움이 되기를 바라며 글을 씁니다. 다카노바바 와세다출구 반대편 개찰구로 나와서 오른쪽 방향으로 나와 바로 왼쪽으로 쭉 올라가시면 사진에서 보이는 것처럼 동경국제 학교가 보입니다. (저의 경우는 (이타바시)부터 지하철 3정거장 15분 도보로 한시간 정도 걸립니다. 신입생들이 다 학습량이 비슷한게 아…
  • (제가 수업을 받는 교실입니다^^) 여러분들께서는 토메, 하라이, 하네를 알고 계시나요? 일본어, 그 중에서도 특히 한자를 쓸 때 쓰는 말인데요. 토메는 단단하고 확실하게 끝을 내는 것, 하라이는 흘리듯이 끝을 내는 것, 하네는 우리말로는 삐침이라고 생각하시면 됩니다.        저희 아까몽까이에서는 매일매일 가타카나와 한자의 쪽지 시험을 보는데요. 저는 처음 시험을 봤을 때…
  • -
  • .
  • 안녕하세요! 다시 돌아 온 권민경입니다!저번엔 정기권 끊는 방법을 알려드려고 이번엔 suica라는 교통카드를 만드는 법과 전철을 탈 때 정말 편리한 어플 하나를 추천 해드리려고 해요!!먼저 스이카 교통카드(suica 스이카) 만드는 방법입니다!스이카 만들기는 정말 쉬워요! 스이카가 있으면 교통면에 있어서도 정말정말 편리하구요! 버스에서도 쓸 수 있고 번거롭지 않아요!1. 저번과 똑같은 자동승차권발매기에 갑니다!(定期券…
  • [오사카 메릭]  #02.주민등록 + 우체국 통장 개설 오사카에 입국 후, 둘째날에 도톤보리로 달려갔어요~ 역시 도톤보리에 나오니까 일본에서의 생활이 실감이 났습니다. 이제 매일이나 자주 볼, 글리코상이랑 인사도 나누고! 즐거운 기분으로 주민등록과 통장개설 하러 갔습니다.^-^ 집에서 제일 가까운 나니와구약소! 일본에서는 구청을 구약소라고 말합니다. 나니와구약소는 엄청 크죠? 2층…
  • home
  • list