서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

타이틀

게시판 뷰
제 목 [감사이벤트응모] 유니타스 17년 1월학기 (도쿄) 후기작성
글쓴이 이창현 날 짜 2017.02.04 15:13 조 회 293

안녕하세요 
종로점)이찌방유학원을 통해 동경 오오쿠보/신주쿠 부근에 있는 유니타스일본어학교에 입한 한 이창현이라고합니다
몇년전에 워킹홀리데이를 온 적이 있는데 너무그립고 일본어공부가 아쉬워서 이찌방유학원을 통해 다시 도전해보고싶어서 오게되었습니다
준비과정 몇달간 이찌방유학원을 통해 정말 수많은 질문과 방문하여 결정을 짓게 되었는데요 그 때마다 너무 친절하고 꼼꼼하게 대해주셔서 너무 감사한 마음입니다

1.출국 전 준비
일단 전에 한번 일본의 경험이 있기에 준비하는데에 있어서는 큰 어려움은 없었습니다
제일 걱정되는건 집계약과 핸드폰 문제 였습니다
집계약과 핸드폰은 이찌방을 통해서 하였구요
집계약은 메일로 통해 일본 부동산과 연결되어 꼼꼼한 사진 확인후 출국전에 계약을 완료했습니다
핸드폰역시 출국 전 이찌방유학원 오티에서 설명을 듣고 바로 소프트뱅크계약을 해서 일본에서 바로 사용할수 있었네요.

2.일본 도착.학교 입학 준비
계약된 집에 가서 짐을 정리하고 학교는 앞으로 10일 정도 후에 입학식이라 갈 준비를 미리 준비해뒀습니다
사전에 유니타스라는 어학교를 꼼꼼히 검색해서 찾아보고 위치도 알아보고 근처도 가봤습니다
입학식 당일 엄청나게 많은 학생들을 만나게 되었네요.다행히 한국분들도 많도 여러나라 학생들도 많이 보여서 재밌겠다 생각했습니다

3.학교 첫수업.친구들
첫수업이 시작되기 전 레벨테스트를 받아
중급반으로 배정을 받고 첫수업을 듣게 되었습니다.다행히 한국분들 여섯명과 베트남.중국.등 여러나라 친구들이 섞여 있어서 걱정 반 기대 반으로 시작을 했네요.근데 다들 너무 성격들도 좋고
서로 말도 안통하지만 수업도 선생님들이 차근차근 꼼꼼하게 가르쳐주시고 수업도 재밌게 진행이 되고있습니다.숙제와 시험이 맨날 이루어져서 실력이 안늘래야 안늘수가 없어요ㅠ힘들지만 재밌게 하고있습니다

4.학교환경.수업방식
일단 학교 내부는 깔끔하게 되어있으며 'ㄷ' 형태의 책상방식으로 수업하여 대부분 서로가 보이며
여러나라 학생들이 섞여 앉게라여 외국인 친구랑 친해질수 있는 수업방식이고 선생님들이 한수업에 많게는 세분이 바뀌십니다.여러 발음에도 도움이되고 여자분. 남자분 선생님들이 계셔서 색다른 재미가 많이 느껴집니다.되게 유머있으신 분들도 계셔서 학교 가는것이 기대됩니다 ㅎㅎ
위에 사진은 수업중에 여러나라 학생들이 있어 각자 나라의 언어도 알게되어 신기하고 재밌네요

5.아르바이트.숙제
타지에 와서 열심히 공부하겠다는 일념하나로 열심히 공부를 하지만 그래도 역시 생활비가 필요한 유학생들입니다ㅠ그래서 다행히 몇년전에 일했던 곳 일본 사장님께서 와서 일하라고 하셔서 바로 일하게 되었습니다.일 시간이 5시부터라 학교 수업 마치고 바로 일을 가야해서 시간이 정말 부족하지만 전 일할때도 맥주기계위에 그 날 테스트를 올려놓고 다시한번 보고있네요..이렇게라도 노력을 해야겠죠? 비싼돈 들이면서 허송세월을 보낼순 없으니 하나라도 외우고있습니다
숙제는 일끝나고 집에서 하거나.아침 8시에 일어나서 카페에서 공부하고 1시에 학교수업을 가고있어요!공부는 끝이 없잖아요? ㅎ
항상 이렇게 집들어가기전엔 식사를 하고 간답니다

6.학교일정.일본 생활

학교일정의 스케쥴이 쭈욱 나와있어요
마츠리(축제) 가고 온센(온천)도 가고 일정이 아주 많습니다.힘들게 공부하는데 가끔은 이런 여행계획이 있어 아주 기대됩니다^^.유학생들은 따로 내는 비용은 없어 부담도 되지 않구요.
마지막으로 일본생활에 대해서...
저는 4년전에 워킹으로 생활을 했지만 너무나도 그리운 나라 일본입니다
어중간하게 배워서 간것이 후회되고 아쉬워서
좋은 직장을 다니다가 결심하고 오게되었구요
첫째.공부도 공부지만 정말 쉬는 날에 많이 가보세요 혼자라도 좋습니다.전 정말 하루 반나절 공부하고 나머지 시간은 매일 여행다녔습니다
하루를 너무 소비하지마시고 일찍일어나서 계획도 짜보시고 즐기셨으면 좋겠습니다
저는 일단 학교에서 열심히 선생님들과 저의 미래를 위해서 달려가고있습니다!! 여러분들도 꼭 
이찌방유학원을 통해 상담하시고 열정을 갖고 
늦었다 생각하지 마시고 화이팅하세요! 읽어주샤서 감사합니다

사진이 핸드폰으로 안올라가네요 ㅠㅠ

게시물 910건
  • .
  • -
  • .
  • [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  •   [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이…
  • 안녕하세요 저는 이번 7월학기에 이찌방 종로지점을 통해 ISI 랭귀지스쿨에 오게된 이민영입니다. 일본유학을 고민하시고 계신 분들을 위해 조금이나마 도움이 되고자 글을 쓰게 되었습니다. :) [ 출국전] 1. 유학원 선택 먼저 출국전 저는 부모님과 함께 여러 유학원을 방문한 결과 이찌방유학을 선택하게 되었습니다. 정말 서울에서만 10곳이상의 유학원을 돌아본것 같은데요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ그만큼 많이 알아보고 신경…
  • 안녕하세요. 저는 7월학기에 이찌방유학원을 통해, 도쿄 이케부쿠로에 있는 ISI외어컬리지에 입학한 박진영이라고 합니다. ^^ 입학하고, 처음엔 정신없고, 이것저것 적응 하다보니 이제서야 학교 소개글을 올리게 되었네요. 일본 유학 예정이시고, 고민중이신 분들께 많은 도움이 되면 좋겠습니다! 민나노니혼고!  일본에 있는 어학교들은 전부 똑같이 이 책으로 수업을 하고, 한국의 일본어 학원에서도 …
  • 안녕하세요. 2017년 7월학기 아오야마국제교육학원 [青山国際教育学院 日本語センター] 에 입학한 김정민 이라고합니다. 제가 고민하고 계획하며 선택한 스쿨을 조금이나마 도움이 되고자 스토리를 씁니다. 아오야마국제교육학원은 유명한 오모테산도 거리에서 도보 5분정도의 거리이며 시부야역 혹은 진구마에역 에서 도보로 무리없이 이동이 가능함으로 위치가 아주 좋은 …
  • 안녕하세요.  타카다노바바(신주쿠에서 1정거장)에 위치한 ISI 랭귀지 스쿨에서 4월부터 단기3개월을 수업 후  7월부터 학생비자로 장기6개월 수업진행중인 이승형이라고 합니다. 처음올때 히라가나도 전혀 모른체로 와서 걱정이었는데 잘 적응해서 일본어도 많이 늘었고 학교 재밌게 다니고 있습니다.  ISI랭귀지 스쿨은 타카다노바바에서 도보 5분거리에 위치해 있습니다. 본관하고 별관으로 …
  • 안녕하세요 저는 6월 27일 인천공항에서 도쿄 나리타 공항으로 출국했고 유니타스 동경교를 다니는 서종혁입니다. 지금부터 제가다니는 학교와 숙소에 대해 간략하게 소개하고자 합니다. 저는 도쿄드림의 미야자카 맨션(신쥬쿠구)에 살고있습니다. 후쿠토시 센 히가시 신쥬쿠역, 야마노테센의 신오쿠보역 등이 도보 8~15분 정도 걸리므로 굉장히 편리한 곳에 위치해있습니다. ㅇ 도쿄드림은 듀얼서비스라는 공과…
  • 먼저 다음 스피치 주제입니다. 몰랐던 사실인데 스피치는 모든 반에서 실시하는게 아니라 담임 선생님의 자유인것같습니다..어쨋든 다음 스피치의 주제는 일본의 풍습 중 기억에 남거나 놀랐던 것 입니다. 저는 이 주제를 보자마자 젓가락으로 음식을 주고 받지 않는 풍습이 생각났어요. 한국에서는 그냥 젓가락으로 바로 전해주고 그랬는데 일본에서는 그렇게 하면 안된다고해서 진짜 놀랐었거든요.. 그리고 제 차례…
  • 이번에는 일본어 능력시험 때 필요한 준비물에 대해서 알려드리겠습니다. 2017년 7월 2일 JLPT 일본어 능력시험이 있었습니다. 시험시간: 언어지식30분, 문법과 독해70분, 청해40분 총 140으로 이루어집니다.  청해시험은 따로 마킹시간이 주어지지 않습니다. 세과목 모두 60점 만점이고 총 180점 만점입니다.  단 과목 당 최소 19점 이상 취득하여야 합격처리가 가능합니다. 시험을 볼 때는 필요한 준비물을…
  • 여러분 모두 일본 음식을 좋아하시나요?좋아하신다면 일본의 식사예절에 대해서는 얼마나 알고 계신가요?   음식문화를 알면 그 나라의 역서와 정서를 엿볼 수 있습니다 그냥 맛나게 먹고 지나갈 수 있지만 그 나라의 음식문화를 알고 먹으면 의미 있게 먹을 수 있지 않을까요?   그래서 오늘은 일본 음식, 일본 식사 예절에 대해서 알려드리려고 합니다 한국에서는 …
  • 개학을 하자 마자 시험 일정이 잡혔습니다..ㅠㅠ 우선 7월 2일에는 일본어능력시험이 있구요!7월 10일에는 학교에서 시험을 봅니다ㅜㅜ 너무 빠듯.. 시험이 이렇게 빠듯하게 잡힐 줄도 모르고 저는 그동안 프로듀스 원오원을 열심히 봤습니다~ 저는 라이관린의 국프였는데요, 라이관린은 대만에서 온 17살 181cm 6개월차 연습생입니다.. 대만인이라서 이름이 한자로 되어있는데 첫 수업시간에 라이관린의 "라이"자가 …
  • .
  • 오사카가 처음인 분들도 그렇지만 이제는 오사카가 익숙해진 저 역시도 일단 간사이 공항에 도착하면 제일 처음 하는 것이 바로 오사카 시내의 중심인 난바로 이동하는 것인데요 개인적으로 그동안은 난카이선만 이용하다 이번에 처음으로 공항리무진을 이용해보게 되었습니다. 공항리무진이 정차하는 난바 OCAT의 위치가 JR난바 역 인근인데다, 난카이 난바 역과도 도보로 5분 정도이고 지하철도 난바 역 30번 출…
  • 사실 관서외전은 지난 13일부터 21일까지 총 9일 동안의 방학기간을 가집니다. 그렇기 때문에 학교생활에 대한 마이스토리를 올리는 것이 불가능하다고 생각되어 이번 주에는 USJ에 대한 정보를 올리기로 결정했습니다. 이번 방학기간을 맞아 많은 친구들이 유니버셜 스튜디오에 갔기 때문인데요! 유니버셜 스튜디오 재팬(USJ)은 할리우드에서 탄생한 최고의 무비 테마파크로 스파이더맨, 쥐라기 공원, 해리포…
  • -
  • .
  • 지역별 일본 택시 요금에 대해서 알려드리겠습니다. 여행 가실 때 참고 해 주세요~ 일본 택시요금이 비싼건 모두 아시죠? 위에 그림은 천엔으로 이동가능한 각 나라별 택시 순위인데요 저 파란 2점몇키로 가는 것이 일본택시 그리고 18점 몇기로 가는 것이 우리나라 택시입니다. 무려 8~9배의 차이! 동경! 23구 기준 처음 승차해서 처음 2키로까지는730엔 거리 계산말고 그냥 쉽게 730엔 정도 한다고 생각하시…
  • home
  • list