일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 [ISI 랭귀지 스쿨 교토교] 생활편 1
글쓴이 신채원 날 짜 2018.01.11 20:03 조 회 327
안녕하세요,
1월부터 유학비자로 1년 3개월간 교토에서 지내게 된 신채원이라고 합니다!
아직까지 교토에서 유학하시는 분들은 많이 안계신 것 같은데요, 나중에라도 혹시 교토에서의 유학을 희망하시는 분들에게 도움이 되고자, 이번 기회에 유학하면서 제가 알게 되는 것들을 마이스토리에 공유하려고 합니다^^

먼저 저는 1월 6일에 간사이 공항에 도착했습니다!
일본에서 유학비자를 받으면 해야하는 것이 있는데요, 바로 재류카드를 만드는 것입니다.
입국심사시 한국에서 받아놓은 비자와 여권을 확인받고 나면 만들어 주십니다~
그러면 아래와 같이 일본에서의 신분증이 만들어집니다!

IMG_6181 (1).jpg

그리고 재류카드를 만들 때 한국에서 준비한 '자격외활동허가신청서'를 제출하면,
일본에서도 아르바이트를 할 수 있게 됩니다!
아래와 같이 허가 도장이 찍히는데
이때 주 28시간 이내여야 하고, 게임방이나 클럽 등 유흥업소에서는 일할 수 없게 되어있습니다.

IMG_6182 (2).jpg

재류카드를 받고 나면
아래와 같은 설명서를 받게 되는데
일본에 입국해 14일 이내에 구청에 가서 주거지 신고를 해야한다는 내용입니다!
저도 얼마전에 이것 때문에 구청에 다녀왔는데, 그 내용은 다음편에 쓰도록 하겠습니다 ^^

저는 제가 다닐 ISI 학교에서 제공하는 기숙사로 계약했기 때문에,
그 기숙사가 있는 사가아라시야마 역으로 가야 했습니다.
그런데 짐이 너무 많아서 공항 버스를 이용하기로 했습니다.
교토역 하치죠구치로 가는 버스이고, 1층 제 1 터미널 8번 승강장에서 탈 수 있습니다.
기사님이 짐도 들어주시고 내릴때도 도와주시는데 가격도 이만하면 저렴하다고 생각합니다.

그 후 사가아라시야마 역까지는 택시를 타고 갔습니다.
기숙사 방 모습은 아래와 같습니다.
침대를 벽처럼 이용해, 한 방이지만 룸메이트와 다른 공간처럼 이용할 수 있게 되어있습니다.
잘때 불도 따로 끌 수 있습니다!

약간 좁은 느낌도 들지만,
점점 적응되어 아늑하게 느껴집니다 ^^
유학원에서 전기장판을 들고 가라고 하셔서 들고 왔는데
히터도 틀 수 있고 이불도 두꺼워서 아직까지 사용 안하고 따뜻하게 지내고 있습니다!

아래 사진이 저희 기숙사를 밖에서 본 모습입니다.
'사가 아라시야마 인터내셔널 하우스' 가 정확한 이름입니다!
건물이 너무 예쁘고 깨끗합니다^^

저는 첫날 기숙사에 짐을 풀고
주변에 뭐가 있는지 보려고 나왔었는데요,
사가아라시야마 역까지는 도보로 6-7분 정도 걸립니다.
역으로 가기 전에 역 바로 앞에 로손 편의점이 있어서
여기서 도시락이나, 마실 것들을 사기 좋습니다!

이상 일본 입국시 재류카드 만드는 과정과 사가아라시야마 기숙사에 대한 정보였습니다
감사합니다! 

게시물 1,059건
  • .
  • -
  • .
  • [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  •   [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이…
  • 안녕하세요 !! " 7월학기로 유니타스일본어학교 고후교 "에 오게된 최윤영입니다 (꾸벅) 7월 2일에 출국했는데 벌써 9월이라니 ,,, 이찌방유학원을 통해 유학을 결정한지가 엊그제 같은데 !! 사실 원래 전 혼자서 유학을 준비하고있었답니다 고모가 일본에서 2년간 유학을 하셨었고 현재도 일본어를 사용하는 일을 하고 계시기때문에 저도 그 영향을 받아 전문대학교에 입학하여일본어를 전공으로 공부를 했습니다 ..…
  • .
  • 안녕하세요. 고베 커뮤니카 어학원에 재학중인 정승환입니다. 저번에는 입학식과 오리엔테이션에 대한 후기 및 설명문을 적었는데요.오늘은 학교 내부의 모습 학교 수업시간표 및 수업내용 학교 행사등에 관해서 설명을 드리고자 합니다 . 1. 학교 내부 모습커뮤니카 어학원은 고베 JR 산노미야역에서 도보 8~10분 정도의 거리에 위치해 있습니다. 위 사진은 어학원 앞 사진입니다. 어학원은 총 2층 3층으로 되…
  • -
  • 안녕하세요. 제가 다니는 유니타스 일본어 학교에 대해서 소개를 할려고 합니다, 저희 학교는 일단 학교 시절이 깨끗하면 선생님들이 친절하십니다. 제가 처음에 다닐 때 주위 학우들 보다 잘 못하니  선생님께서 더욱 신경 써주시며 따로 공부하라고 프린트를 주시고, 공부 할 책에 대해서 물어보면 따로 구해주시고는 하셨습니다. 그리고 위치는 한국인이 많은 신오쿠보 근처이지만, 학교내에…
  • 휴먼아카데미 학교 소개편 휴먼 아카데미는 1500명 정도에 학생이 정원으로 있습니다. 또한 한국인 선생님이 계셔서 중요한 문제나 상의해야할게 있을때 굉장히 편리합니다. 우선 휴먼 아카데미는 분교와 본교로 나누어 져있으며 제가 현재 수업을 받는곳은 분교로 알고 있습니다. 처음에 시설에 대해 정말 많이 걱정 하였었는데 ...왠만한 대학교 정도의 시설입니다..물론 규모는 약소 하지만요 .. 그리고 에어컨은…
  • 학교가 끝나고 가장 걱정되는건 .... 한끼 해결과 ..... 그 한끼 두끼 저녁에 술까지 마시게 되면 늘어나는 살..... 때문에 .... 그런 걱정을 덜려고 항상 운동을 합니다. 동경 휴먼 아카데미 근처 다카노바바 나 신오쿠보 쪽에 숙소를 잡으시면 와세다 공과대학 이 있습니다. 공원이 상당히 크고 많은 사람들이 운동을 하고 있어....참 쾌적하고 좋아요~~~! 운동 하기 좋은 와세다 대학교 공원 사진입니다…
  • 휴먼 아카데미 동경 학교편2 입니다. 저번주와 이번주에 배웠던걸 모두 적어보려고 해요^^ 우선 처음에 수업이 시작되면 학생들 자기소개 부터 시작합니다.~!(물론 일본어로요) 저희바은 한국인 12명 중국인 2명 대만인 3명 아프리카 1명 미국 1 명 영국 1명 있는데.... 모두 일어를 조금씩은 하더라고요..... 우선 저는 초급반 이고요~! 수업 시간은 1시간30분 1시간 30분 2교시로 진행 됩니다. 1교시 에는 주로 히라…
  • .
  • 안녕하세요.  고베커뮤니카어학원 7월 단기로 입학한 정승환이라고 합니다. 오늘은 입학식, 오리엔테이션과 학교에 관한 정보를 소개해드리려고 글을 작성합니다!우선 학교는 고베 JR선 산노미야역에서 걸어서 8분 정도 떨어진 곳에 위치하고 있습니다.입학식과 오리엔테이션이 2일로 나누어져 있으며 첫날은 입학식 둘째 날이 오리엔테이션입니다.그리고 그 다음날 부터는 정상수업에 들어가게 됩니다. 우선 입학식…
  • 안녕하세요~~! 일본 신오 쿠보에서 유학 생활을 하고 있는 이세영이라고 합니다.~~~! 지금부터 일주일간 일본 물가에 대해 대략적으로 소개해 드릴께요~! 대표 사진으로 올라간 lee se 라고 써있는 카드는 교통 카드입니다.! 전철역에서 발급가능해요! 이름도 새겨주고 정말 편리합니다. 편의점 +마트 등등 사용 할수있는곳이 정말 많아요! 아래 사진( 이키나리 스테이크) 일본에서 정말 ...단백질이 부족하다…
  • v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} 안녕하세요 7월6일 동경 휴먼 아카데미에 단기 3개월+장기 6개월 로 신청하여 어학 연수를 하게된 이세영이라고 합니다.  우선 일본어학원을 알아보고 집을 알아보는데 있어 이찌방 유학원을 통해 정말 빠르고 편안하게 진행이 되어 너무 만족합니다. …
  • 안녕하세요 ! 7월 학기로 유니타스 일본어 학교 고후교로 입학한지도 벌써 일주일이 다 되었네요 !!  다들 궁금해하실 유니타스 일본어학교 고후교에 대해 소개해볼까합니다 ~아 참 나리타에서 공항에 도착하면 학교스태프분이 유니타스인걸 알아볼 수 있도록 종이를 들고계시니 다들 걱정하지않으셔도 됩니다 ㅎㅎ 버스표 끊는것도 잘 도와주신답니다 ! 그렇게 나리타공항에서 고후까지 3시간정도 버스를 타고 …
  • .
  • 안녕하세요~~ 학교편도 마지막이네요. 그동안 ISI 교토교에서 있었던 일들을 최대한 많이 알려드리려고 노력했는데 소개가 잘 되었을지 모르겠네요!! 이번주는 계속 시험이 있어서 위와 같은 일정이 게시판에 붙어 있었습니다 ,, 사실 월요일에도 시험이 있었는데 지진 때문에 그날 휴교 처리가 된 바람에 내일까지 시험이 연장되었네요 ㅠㅠ 금요일까지 수업하고 토요일부터 여름 방학 시작입니다! 근데 여름 방학…
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list