일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 휴먼아카데미 동경교 소개글 (한민수)
글쓴이 한민수 날 짜 2019.01.21 16:54 조 회 720
안녕하세요 이번 이찌방유학을 통해 장기 유학을 나온 한민수 입니다.
우여곡절이 많았지만 덕분에 안정적인 유학 생활을 하게 된 점 먼저 감사드립니다.

제 학교는 도쿄 다카다노바바에 위치한 휴먼 아카데미 입니다.

학교는 역을 나와 3~5분정도 거리에 위치하고 있으며, 13시홀과 분교인 석세스홀로 나뉘어져 있습니다!
처음 학교를 갈 때 분교와 본교를 많이 헷갈리시던데, 주소를 잘 보고 가시길 바랍니다.

학교를 팸플릿으로만 보고 어떻게 생겼는지 궁금했는데 실제로 보니 신기했네요

학교는 오전반 / 오후반이 나뉘어져 있는데, 테스트 후 레벨에 맞게 오전과 오후로 나뉘게 됩니다.
그 후 입학식을 거친 후 다음날부터 학교에 가게 됩니다.

(동영상을 캡쳐 해 사진이 흐립니다)

저는 히라가나, 가타카나와 기본 회화정도만 공부 해 와서 분교의 오후반이 되었네요.

학교 앞에 세븐일레븐과 패밀리 마트 등 인근에 편의점이 많아 괜찮은 것 같습니다.
수업 시작 후 도중에 나갈 수 없으니 물을 사가시는걸 추천드려요.

학교 들어 온 후 내부 모습입니다.
층마다 자판기가 위치하고 있고 흡연자를 위한 흡연실도 마련되어 있습니다.
(석세스 분교는 3층에 위치)
일본 곳곳에 있는 자판기가 학교 내부에도 많이 있는 모습에 신기했습니다.

제 반의 모습입니다.

반의 크기는 크지 않고, 반마다 20명 정도의 학생들이 있습니다.
제 반은 저 포함 2명의 한국인 학생과, 2명의 아메리카, 러시아 학생 그리고 나머지는 중국인 학생들로 구성 되어 있습니다.

기초반인지라 수업은 히라가나와 기초 회화부터 시작하게 됩니다.
학교의 모토가 말하기 부터 시작하는 것 이라고 알고 있는데, 그에 맞게 회화에 중점을 두고 있는 것 같습니다.

수업 시간은 1시간 30분씩 2교시가 있고, 중간에 15분 쉬는 시간이 있습니다.

오후반
13 : 30 ~ 15 : 00
15 : 00 ~ 15 : 15
15 : 15 ~ 16 : 45

선생님들은 매일 바뀌시고 주에 2번정도 담임 선생님의 수업을 받게 됩니다.
선생님들이 조금 무뚝뚝 할까봐 걱정했는데 이 부분은 정말 걱정 안하셔도 될 만큼 모두 친절하십니다!

처음엔 1시간 30분이 조금 길게 느껴지실 수 있는데, 수업 방식에 익숙해지고 선생님을 따라 공부를 하시면 금방 지나갑니다!

비어있는 강의실의 모습입니다.
4명씩 짝을 지어 앉아 수업을 받게 됩니다.

처음엔 다들 모르는 사람인게 걱정되었지만, 편견없이 친하게 대해주는 학생들과 선생님들이 너무 고마웠습니다.

끝으로
이찌방유학원 덕분에 즐거운 유학 생활을 시작 하게 되어 너무 기쁘고, 모든 유학 준비생, 유학생들 모두 알찬 유학생활 되시길 바랍니다!

게시물 1,147건
  • .
  • .
  • [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이상 등록 …
  •   [마이스토리 신청하기] 를 누루시면, 작성에 대한 주의사항및 안내사항 을 메일로 전달드리고 있습니다^^ 1. 사진 사이즈 는 700 으로 해야함(사이즈가 너무 크면 업로드 불가이며, 사이즈가 작을경우, 해당편 은 인정되지 않음) 2. 사진은 최소 7장 이상 첨부해야하며, 사진 내용에 대한 설명이 반드시 필요함 3. 입학후 1주일 이내 작성 시작해야 하며!    1주일에 반드시 2건 작성해야함/2건 이하+2건이…
  • 메릭일본어학원 정문입니다 오리엔테이션 모습입니다 3층 자습실뒤편에 있는 각종 팜플렛입니다 학교 자전거 주차장 건물은 1층에서부터 8층까지이며 2층은 교무실,3층은 자습실,수업받는곳은 4층에서부터 8층까지 있습니다 여기가 2층 교무실입니다 각 나라별 스텝분들이 계십니다 수업받는 교실입니다 안녕하세요! 메릭일본어학교 19학년 7월학기에 이찌방 유학을…
  • 안녕하세요. 저는 이찌방 유학원을 통해 19년 7월학기로 오사카 닛폰바시에 위치한 메릭일본어학교에 입학하게 된 정대용 입니다. (학교의 도착전 3거리의 상권의 모습입니다.) 먼저 학교의위치는 센니치마에선, 사카이선, 킨테츠 닛폰바시역에서 도보로 약 7분거리에 있으며 학교 주변에 편의점 우체국 등 굉장히 상권형성이 잘 되어있습니다.평소에 유학을 하고자 하는 마음만 먹고 실행을 하지 못하다가 여러…
  • 안녕하세요 2019년도 7월 학기로 입학하게 된 학생입니다. 일본어학교에 진학하게 된 계기는 원래 워킹홀리데이 비자로 일본에 살다가 일본대학교에 입학하고 싶다고 생각하여 워킹비자 만료전에 이곳저곳 학교를 많이 알아본 결과 끝에 고른 학교가 MCA일본어 학교입니다. 여러 고민의 많이 했지만 학비면이라던지 학습면이나 교통면에서 MCA만한 곳이없더라고요. 그럼 이제부터 학교에 대한 소개 시작하겠습니다. 오오쿠…
  • .
  • 안녕하세요 저는 이찌방 유학원을 통해 19년 4월 학기로 오사카에 위치한 J국제학원에서 공부하게 된 황유빈입니다. 저는 4월 1일에 일본에 입국해서 2일날 오리엔테이션과 레벨 테스트를 마치고 8일날 입학식을 치뤘습니다.  오리엔테이션과 입학식은 학생들의 수가 워낙 많아 국적별로 나눠서 치루기 때문에 날짜를 헷갈리지 않게끔 사전에 확인하시는게 좋을 듯 합니다. 이번 4월학기 입학식은 한국, 대만, 베트…
  • .
  •   .
  •    .                                                                            
  •                                                                                               .
  • .
  • 안녕하세요~ 도쿄 TLS에서 20주째 공부하고 있는 학생입니다! 제가! 드디어! 드디어 ㅎㅎ 마이스토리 마지막회를 쓰게 되었네요 ㅎㅎ 일본에 온지는 한 5개월 정도 되었고~ 제가 사는 니시카사이 지역 주민이 된지도 ㅎㅎ 21주가 되었습니다~ 아이고~~ (역시 시간은 빠른 것 같습니다 ㅎㅎ) 이번주는~ 동네 축제에 참가했던 이야기를 써보려고 합니다 ㅎㅎ 생활편 20 - 동네 축제참가하기(마지막회) …
  • 안녕하세요~ 저는 TLS(동양어학원)에서  20주째 공부하고 있는 학생입니다 :) 어느덧 5월말이네요 ㅎㅎ 벌써 올해의 절반이 지나가고 있다는 뜻이겠죠~ 시간이 정말 빠르네요~~ ㅎㅎ 이번주는 일요일에 저희 니시카사이 동네에서 지역 축제가 있는 주입니다 ㅎㅎ 그래서 저희 학교에서도 축제 준비로 회의도 많이하고  준비물도 사고, 이것저것 만들고 ㅎㅎ 평소보다는 바쁜 한 주 였습니다 ㅎㅎ …
  • 안녕하세요! 저는 4월 봄학기에 "MCA일본어학교"에 입학하게 된 학생입니다. 지난 번에는 학교 생활의 시작과 입학식 등에 관련된 소식을 전해 드렸었는데요. 오늘은 사뭇 적응된 모습과 일본생활, 바이토 등에 관련된 소식 전해 드리려고 해요! 우선 지금 현재 저는 학교를 다닌지 약 한달 반 정도가 흘렀습니다. 물론 중간에 골든위크가 있었긴 해도 한달이 흘렀네요. 시간이 참 빨라요! 여기…
  • 안녕하세요~ 도쿄 TLS 어학교에서 19주째 공부하고 있는 이찌방 학생입니다~ 제가 속한 반은 요즘... 경어 즉 존댓말을 한참 배우고 있습니다... ㅋㅋ 근데 한국말의 존댓말보다 너무 복잡하고 어려운 것 같아요 ㅎㅎ 가뜩이나 한자랑 문법이랑 조금씩 복잡해지고 있어서 어질어질한데~ 경어 때문에 뭔가 머리속에서 꼬여버린 것 같아요 ㅎㅎ 그래서 뭔가 일본어도 영어도 한국말도 잘 안나오고 있는 상황입…
  • 안녕하세요~ TLS에서 5개월째 공부하고 있는~ 이찌방 학생입니다 ㅎㅎ 도쿄는 어느덧 ㅎㅎ 확연한 여름날씨가 되었어요 ㅎㅎ 이제 점심먹고 12시~3시는 정말 덥네요 ㅎㅎ (27도 막 이래요 ㅎㅎ) 그나마 아직 습하지는 않아서 ㅎㅎ 딱 좋은 정도인 것 같아요 ㅎㅎ 초여름 ㅎㅎ 이제 한 일본생활도 5개월쯤 지나니까 한국 책이 읽고 싶어졌습니다 ㅋㅋ (독서의 계절 가을도 아닌데 말이죠 ㅎㅎ) 그래서 ~ 한국 …
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list