일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 J국제학원_신한별
글쓴이 신한별 날 짜 2014.10.16 15:52 조 회 4,826
안녕하세요!
급하게 결정한 일본 유학이지만 이찌방 유학원의 도움 덕분에
별 무리없이 일본 유학을 오게 된 신한별입니다.

원래는 워킹 홀리데이 비자로 일본에 가려했으나,
기왕 가는 거 공부도 열심히 하고 와야겠다는 막연한 생각으로 유학을 결심했습니다.
처음에는 유학원이라는 게 있는지도 모르다가, 우연히 이찌방 유학원을 접하게 됐습니다.
수많은 유학원 가운데 이찌방 유학원을 선택한 건 지금도 후회가 없습니다.

이찌방 유학원 김랑수 과장님께 세 곳의 학교를 추천 받고,
그 중에서 제가 선택한 것이 국제 통신사 그룹에서 운영하는 J국제학원입니다.
많은 학교들 중에 이 학교를 선택한 이유는 차차 설명할게요.

혼마치 역에서 5분 정도 걸으면 바로 학교가 보입니다.
(저는 이찌방 유학원에서 소개시켜 준 집에서 살고 있는데, 자전거 타면 10분이면 오더라구요.)
살짝 골목으로 꺾어들어가야 되지만, 커다란 고가도로가 앞에 있어서 찾기 어렵진 않아요.
물론 고가도로가 있다고 해서 시끄럽거나 하진 않고, 고가도로의 존재를 잊을 정도로 수업 중엔 조용합니다.

학교 외관입니다. 깔끔하고 보기 좋죠? 제가 J국제학월을 선택한 이유중에 하나가 바로 깔끔한 건물입니다.

학교 입구 옆에는 자전거 주차장이 있습니다.
매일 선생님들께서 주차 관리(?)도 해주셔서 이용에 불편함은 없어요~
혹시나 늦어서 주차공간이 없어도, 학교 근처 주차장에 자전거를 댈 수 있도록 해놓았기 때문에 주차걱정은 없네요.
하지만 학교에서 나눠주는 스티커를 자전거에 붙여야 주차가 가능하니 깜빡하지 않도록 주의하도록 합시다.

학교 안으로 들어가면 로비가 보입니다. 음료와 과자 자판기도 있는데 학교라 그런지 가격은 저렴해요.
7층 건물이니, 높은 층에 올라갈 때는 엘리베이터를 이용하는게 좋을 것 같아요. 두개나 있어서 편리합니다.

학교 2층의 교무실입니다. 학교 사무 전반이 이곳에서 처리되고, 복사나 프린트도 여기서 하는 것 같아요.
일본어로 대화하는 게 어렵다고 하시는 분들을 위해서 한국, 중국, 영어 통역 선생님들도 있으니
곤란한 일이 생기면 찾아가보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
물론 열심히 공부해서 일본어로 대화하는게 이찌방! 이겠죠^^
아, 그리고 아르바이트를 하고 싶은 학생들을 위해서 100%!
소개해주신다고 하니 아르바이트를 원하시는 분들은 찾아가봅시다~

복도에는 여러 프린트들이 붙어있는데 그 중에 가장 눈에 띄는 게 출석률 프린트였습니다.
출석률이 안 좋은 학생은, 빨간색으로 표시되어있네요.
(그 와중에 100%의 출석률을 자랑하는 멋진 학생들도 많이 보입니다^^;;)
참고로 출석률이 좋지 않으면 나중에 진학이나 새로 비자를 갱신할 때 불리하다고 하니
100%는 아니더라도 열심히 출석하는 게 좋을 것 같아요.
출석률 프린트 이외에도, 일본유학시험에 관한 프린트들도 있습니다.
학교에서 일본 유학 시험을 치르고자 하는 학생들을 위해서 지원도 해준다고 하니
관심있는 학생들은 교무실 혹은 8층 소개처로 찾아가 보아요!

이제 제가 공부하는 교실로 가보도록 하겠습니다. 저는 중급반이라서 3층에서 내렸습니다.
한 층에는 3~4개의 교실과 화장실이 있습니다.
여기가 제가 공부하는 교실입니다. (사진 찍을 타이밍을 놓쳐서 수업 끝나고 찍었더니 정신이 없네요.)
다른 반은 어떨지 모르겠지만, 저희 반은 19명으로 비교적 인원이 많은 반입니다.

사람이 많으면 수업이 잘 안 될 것 같지만, 생각과는 다르게 수업분위기도 좋고
또 인원이 많은 만큼 화기애애해서 좋네요!
저희 반엔 한국인, 중국인, 베트남, 태국친구들이 있습니다.
서양인 친구도 하나 있었는데 어디 출신인지는 아직 못 물어봤네요.
각자 다른 나라 출신이었지만 학교 내에서는 전부 일본어로 소톨하기 때문에 일본어 실력이 빨리 늘 것 같습니다.
저는 오전 수업이라 9시에 시작해서 12시 30분에 마칩니다. 중간 중간에 쉬는 시간이 10분씩 있으니 잘 활용해보아요!

이건 제 교과서들과 프린트입니다. 매일 듣는 수업이 다르고, 들고와야하는 교과서도 매일 다르기 때문에,
헷갈리지 않도록 조심합시다!
매달 스케줄표와 숙제표를 나눠주시니 숙제가 뭐였는지 깜빡하는 일은 없을 것 같아요.
수업 프로그램이 체계적으로 잘 짜여있습니다.
시험일정과 학교 행사 일정도 적혀있으니 꼭! 꼭! 참고하는 게 좋을 거같네요.

이곳은 7층에 있는 강당입니다. 비즈니스 강의나, 입학식과 졸업식 등을 진행하는 곳이에요.
많은 인원을 한꺼번에 수용할 수 있을 정도로 넓고 쾌적합니다.

또 학교에는 자습실이 있는데 조용하게 공부하긴 딱입니다.
가끔 학교의 일정으로 자습실을 사용할 수 없는 경우도 있지만,
그럴 때는 미리 공지해주신다하니 잘 알아보고 가는 것도 좋을 것 같아요.
보통 월요일에서 토요일 아침 9시부터 저녁 6시까지 이용가능하고, 공휴일에는 학교가 쉬듯 자습실도 문닫는다고 합니다.

회사 밀집 구역이라 그만큼 회사도 많고 숨은 맛집도 많습니다.
학교 마치고 나와서 숨은 맛집 탐방하는 것도 깨알재미라면 재미겠네요.

제가 J국제학원을 선택한 또 다른 이유가 바로 이것입니다. 이게 뭐냐고요?
바로 렌게클리닉이라는 병원 명함입니다.
학교 모체인 국제 통신사 그룹 내에 병원이 있어서 건강보험에 가입한 학생들은 무료로 이용이 가능하다고 합니다.
일본어를 모른다고 걱정하실 필요없이, 어차피 학생들이 많이 오는 곳이기 때문에
일본어를 잘 못해도 친절하게 진료해준다고 하네요.
그런데도 병원이 두렵다! 고 하시는 분들을 위해서, 통역 선생님께서 같이 가주시는 일도 있다고 하니
아프면 참지 말고 병원에 가도록 합시다!
학생증과 보험증 챙기는 거 잊지마시구요!

이찌방유학
답글   2014-11-06 
한별씨^^친구랑 싸우지 않고 잘 지내고 있어요?
아르바이트 소개는 학교에서 3개월차에 해준다고 하던데, 한별씨 이미 알바 구해서 하고 있는지 모르겠네요~

즐거운 유학생활 하시길 화이팅해요!!!

게시물 22건
  • 안녕하세요 저는 이찌방 유학원을 통해 19년 4월 학기로 오사카에 위치한 J국제학원에서 공부하게 된 황유빈입니다. 저는 4월 1일에 일본에 입국해서 2일날 오리엔테이션과 레벨 테스트를 마치고 8일날 입학식을 치뤘습니다.  오리엔테이션과 입학식은 학생들의 수가 워낙 많아 국적별로 나눠서 치루기 때문에 날짜를 헷갈리지 않게끔 사전에 확인하시는게 좋을 듯 합니다. 이번 4월학기 입학식은 한국, 대만, 베트…
  • 안녕하세요 j국제학원에서 재학중인 이정준이라고 합니다. 일본대학입학을 목표로하고있는데 일본에서 공부하는것이 좋을거같아서 입학하게 되었습니다. 생각보다 유학가는데 수속이 복잡한데 이치방 유학에서 많은 도움을 받았습니다. 처음에는 혼자서 하려고했는데 이치방유학에서 도와준다고 해서 맘편히 맡기고 수속을 끝낸다음에 일본에 와서 입학을 하고  이제는 아르바이트를 하려고 준비중입니다. 참고로 만…
  • 안녕하세요. 저는 이찌방 유학원을 통하여 2016년 10월학기 오사카의 J국제학원에 장기유학비자로 일본에 오게 되었습니다! 글작성기하기전 먼저 양해를 부탁드리겠습니다.. 사진이 회전기능이 없어서 옆으로 돌릴수가없습니다. 조금 불편하시더라도 양해 부탁드릴게요.^^ 우선 제가 J국제학원을 선택하게된 계기는 병원과 연계되어서 진료를 저렴하게 받을수있고 학원8층에 있는 회사로부터 아르바이트도 학원랑 연계해…
  •   안녕하세요. 7월학기로 J국제학원에 입학한 최영재라고 합니다. 네이버 지식인에 글을 써보니 이찌방 유학원에서 정말 친절해 답변을 해주셨어요. 궁굼한것도 전화로 여쭤보니 궁굼증도 많이 풀리고 정말 친절히 설명해 주시더군요. 메일로도 질의답변도 해주시고, 혼자서 알아볼 수 없는 것들을 이찌방을 통해 충분히 알 수 있었습니다. 수속도 참 쉽구나라는 것을 느꼈죠. 떠날 준비만 했지 나머지는 이찌방에…
  •   신세카이 츠텐카쿠 입니다. 그냥 집에서 보이길래 찍어봤어요.   사진 참 못 찍네요. 아랫 글도 엉망입니다. 누워있는 사진을 일으키는 방법을 모르겠네요...     안녕하세요~   7월학기 J국제학원에 입학한 최영재라고 합니다.   노트북으로 작성 중인데, 인터넷도 느리고 안되는게 많네요.   학원 전경이나 교과서등은 이전에 작성자들께서 기가막히게 잘 올리셨기에 그…
  •   안녕하세요! J국제학원에 4월학기로 입학하게 된 이동현이라고 합니다. 필력이 좋지 못하니 너그럽게 봐주시길 바랍니다... 저같은 경우에는 이런저런 이유가 있지만 무엇보다 한국이 아닌 다른나라에서 살면서 다양한 경험을 하고 싶어서 유학비자로 일본에 오게 되었습니다. 3월 24일에 간사이 공항에 도착하여 심사를 마치고 맨션에 입주하게 되었는데 첫날은 너무 늦게 도착하여 다음날이 되서야 구청에 가서 주…
  •   안녕하세요. 이번에 J국제학원으로 4월학기 단기생으로 입학하게 된 최유진 이라고 합니다. '1년간 내가 좋아하는 도시에서 살아보자'는 마음으로 워킹비자로 오게 됐어요. 3월 중순에 오고나서 구약소에 가서 주민신고 하고, 자전거를 사고 그랬는데... 하루 하루 흥미진진한 생활을 보내고 있습니다.   일본어가 정말 많이 부족해서 꼭 어학원을 다녀야겠다는 생각을 했어요. 오사카에 여러 어학원…
  •     안녕하세요~~~ J국제를 다니고 있는 인간입니다~ 이어서 2편 작성할께요 난잡한 필력은 너그럽게 봐주십시오!         색동의 아시아나 날개를 달고 칸사이공항에 도착했습니다~ 저는 맨션을 부동산과 계약을 하게되서 공항을 나오자마자 난바오캣으로 가는 리무진버스를 타려고 기다렸습니다~ 오캣까지 오면 부동산에서 픽업하러 온다고해서! 난바까지 가는 버…
  •     안녕하세요~ j국제학원에 이번 2016/4월학기로 입학하게된 권혁성이라고 합니다~ 음.. 어디서 부터 어떻게 설명해야될지 모르겠지만.. 국제학원을 생각하고 계시는 분에게 도움이 되길 바라는 마음으로 최대한의 필력을 발휘해 작성해보겠습니다!!         먼저 제이국제학원의 입구입니다~ 건물외관이 참 깔끔하죠~ 제가 제이국제를 눈독드리기 시작한게 웃기지만 …
  •   이찌방 유학원을 통해 한국에서의 OT설명회 도움으로 간신히 유학 준비를 무사히 마치고 드디어 오사카에 도착하였습니다. 유학원의 도움으로 학교와 가까운 맨션에서 첫 자취를 시작하게 되었네요^^   저는 J국제학원을 다니게 되었습니다.   우선 첫 번째로 J국제학원을 결정하게 된 이유는 장점일 수도 있는 한국인이 많이 없다는 점입니다.   10월 5일에 입학식이 있어서 갔는데 한국인들이 10…
  •   안녕하세요 : ) 2015년 10월학기부터 J국제학원을 다니고 있는 정여진입니다. 조금 늦은나이로 유학을 가려니 걱정이 많았었는데 이찌방 유학원을 만나서 꼼꼼하게 상담받고 마음이 놓였습니다. 좋은 여러학교들을 추천 받았는데요~ 저는 병원을 무료로 이용 할 수 있는 J국제학원을 선택하게 되었습니다. J국제학원은 국제통신사그룹이라는 일본의 큰 그룹이 설립한 학원이라고 합니다. 그래서 학원 8층에서 학…
  • 안녕하세요. J국제학원에서 4월 학기 장기어학연수를 하고 있는 이지은입니다. 학원 위치는 혼마치역! 살고 있는 곳은 니혼바시! 자전거는 제가 관리를 못할 것 같아서 걸어서 매일 30분씩 운동하고 있습니다. 걸어서 다니다 보니 여기저기 지름길도 발견하고 길치인 제가!! 뭔가 동네 주민처럼 금방 익숙해 졌습니다. 학원 정문 바로 옆에 넓은 자전거 주차장이 있는데도 말이지요. ㅋㅋ 사실 제가 어학연수 오기 …
  • 안녕하세요~ 7월 학기로 오사카 J국제학원에 다니고 있는 박예리 입니다. 지난 1월 막연히 일본 어학연수에 대한 고민을 가지고 유학원을 알아볼 때, 부모님은 전적으로 제게 모든 것을 맡기셨기 때문에 걱정이 많았습니다 ㅠㅠ 그 때 상담 받은 이찌방 유학원 종로 센터 김랑수 과장님은 여러 팜플릿과 함께 친절하고 자세한 설명을 해주셨고, 그렇게 저는 이찌방 유학원을 통해 지난 7월, 오사카에 오게 되었습니…
  • 안녕하세요! 급하게 결정한 일본 유학이지만 이찌방 유학원의 도움 덕분에 별 무리없이 일본 유학을 오게 된 신한별입니다. 원래는 워킹 홀리데이 비자로 일본에 가려했으나, 기왕 가는 거 공부도 열심히 하고 와야겠다는 막연한 생각으로 유학을 결심했습니다. 처음에는 유학원이라는 게 있는지도 모르다가, 우연히 이찌방 유학원을 접하게 됐습니다. 수많은 유학원 가운데 이찌방 유학원을 선택한 건 지금도 후회가 없습…
  • 안녕하세요~ 이찌방 유학원을 통해서 4월 학기로 오사카 J국제학원에 입학한 류성대입니다. 저는 일본어를 아예 모르고 일본에 와서 J국제학원의 제일 밑 클라스인 C-7반에서 히라가나부터 공부를 시작하였습니다. 처음에는 일본어 공부가 너무 힘들어서 한국에서 일본어 공부를 조금 하고 올껄 이라는 생각이 많이 들었지만 J국제학원 한국어 담당 선생님께서 일본어를 한국에서 어중간하게 배우고 오는 것 보다 일본에서 …
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list