일본유학기업 이찌방 서브 타이틀

플레이
  • 왜 이찌방유학인가?
  • 이찌방! 현지서포트
  • 이찌방오사카정모
  • 출국 오리엔테이션
워킹서류대행
이찌방학교선택클리닉
new
hot
  • 일본센터소식
  • 마이스토리
  • 학교방문기
  • 공지사항
이찌방유학 대표번호

일본유학넘버원 이찌방 타이틀

게시판 뷰
제 목 [Toshin Language School] 서지은
글쓴이 서지은 날 짜 2020.06.14 00:02 조 회 3,816

TS어학교 본교입니다.

안녕하세요. 저는 친구의 소개를 받고 이찌방유학으로 토신어학교에서 다니게 되었구요, 워킹홀리데이를 오게 되었습니다.

저의 솔직한 후기가 어학교를 선택하는 부분에 있어서 도움이 되었으면 합니다.^^

일단 워킹홀리데이로 가면서 TS어학교를 선택하게 된 이유부터 말씀을 드리겠습니다.

1.한국인이 많이 없다는 부분이였습니다. 한 클라스에 많아야 2명?(참고로 제반에서는 한국인이 저밖에 없었습니다.) 

2.저렴한 학비 워킹홀리데이로 왔기때문에 공부만 할려고 온것이 아닌 학교에 투자하기보다 여행으로 돈을 쓰고싶었고, 일을 할정도로만의 어휘실력을 갖추고 싶었기 때문이였습니다.

3.위치적으로 움직이기 가장 중간정도인 신주쿠로 근교에 있고, 집을 선택하는 부분에 있어서 세이부신주쿠선이 비싸지 않은 곳이였기 때문에 선택을 하게되었습니다.

학교 옆면 입니다.(학교 건물은 개강하고 찍게 되었습니다.)

이 사진은 1층의 로비겸 안내실입니다.(궁금한 부분들이나, 수업 신청, 학비를 내는 곳등 여기서 일본어,영어,한국어로 안내를 받으 실 수 있습니다.) 지금은 코로나로 직원분들, 학생들 마스크를 다 착용해야만 학교에 출입이 가능하고, 비닐로 막을 쳐놔서 대화하는데 코로나가 옮겨지지 않게 하기위해서 해놓았답니다.

이 사진은 복도를 들어가는 입구입니다. 층마다 엘레베이터가 다 있습니다.
또한 수업중에는 엘레베이터 사용이 금지가 되어있구요, 그리고 간단하게 마실 수 있는 자판기는 교실에 있는 층에만 있습니다. 

여기는 교실이 있는 복도입니다. 학교라고 하기에는 조금 작은편에 속하긴 하지만 전체적으로 오래되지않고 깔끔합니다.

이제 학교를 입학하기 전 레벨테스트가 진행이 됩니다.

원래 학교 입학은 3월16일부터 개강을 했어야 했습니다. 하지만 코로나로 개강을 4월부터 인터넷 강의 (ZOOM)으로 공부가 시작되었습니다.

그전에 3월16일 개강일날 일단 학교에 가서 레벨 테스트가 진행되었습니다. 이 어학교에는 한국인 한분, 중국인 한분, 영어가 가능한 일본인 직원분들이 계셔서 아마 테스를 진행하기 전에 먼저 연락이 와서 테스트를 진행하는 부분에 있어서 어려움을 없을것입니다^^(다만 한국인직원분이 출근하시지 않는날이 계셔서 항상 계신것은 아닙니다.그래서 제가 테스트를 할때 한국인 직원분이 안계셔서 테스트후의 진행상황을 이해하는데 조금 어려움을 겪긴했습니다.)

테스트는 필기&선생님과의 대화입니다.

필기시험은 히라가나,가타카나와 이 사진과 같은 종이를 주실겁니다.

다 풀고나면 선생님과 간단한 대화를 5-10분정도? 하게 됩니다

반이 정해지고 교과서& 수업때 사용되는 프린트책들을 주십니다.

학비에는 교과서 책들이 포함이 안되어 있어서 돈을 지불을 하셔야합니다.

그래서 테스트하러 가실때에는 현금을 들고 가시는게 좋습니다^^

이 사진의 프린트물은 코로나로 바로 학교에서 수업 시작이 어렵게 되어 집에서 줌으로 인터넷 강의를 들으며 매일 숙제를 내주시게 되는데 숙제 프린트 물입니다.

앞에 쓰여져 있는 일본어들은 숙제를 해야될 목차입니다. 저렇게 꼼꼼하게 써주셔서 혼자 숙제를 해 나가는 부분에 있어서 헷갈리거나 어려움들은 없었습니다.

또한 수업이 온라인으로 한달 정도 안되게 진행이 될때 숙제,수업안내의 공지나 숙제사진을 올릴 수 있는 (EDMODO))어플을 사용하여 관리를 해주셨습니다.

학교 건물 소개와 간단하게 수업시작하기 전에 학교에서 준비하는 과정을 올려보았습니다.

코로나의시기적으로 상황은 좋지 않은 가운데 일본에 왔지만 학교에서 인터넷으로 수업을 들었던 수업일수차들을 연장으로 해주시는 좋은 상황들도 있습니다.

도쿄를 어학연수로 길게 오시기에는 커리큘럼이 한국식의 학교라기 보단 학원같은 소규모로 수업이 진행되기 때문에 아쉬운 부분들이 있으실 겁니다.

저같은 공부를 길게 하기보다 돈을 벌고 여행을 하기위한 목적이신, 워킹홀리데이로 오시는 분들은 회화공부를 하시기에는 적절한 학교인 것 같습니다.

수업이 완전히 일본어로만 진행이 되기때문에 선생님들도 친절하고 쉽게 일본어로 알려주셔서 수업하는 부분에 있어서 이해하시는 부분에 있어서는 어려움이 없으실 겁니다.

게시물 1,211건
  • 1차 연수일기 : 최대 50만원 장학금 ● [장기 유학 비자 신청자] 전원 대상 혜택 장학금입니다.● 입학한 다음 달부터 작성이 가능합니다.● 글자수 최소 2000 이상, 사진 10장 이상입니다.● 매달 학교 스토리를 2편 작성시 10만원씩 지급됩니다. ※ 스토리 질문 내용 리스트는 개별 메일로 전달드립니다. 해당 질문에 대한 답변 형식으로 스토리를 작성해 주시면 됩니다. ※ …
  • 1. 많은 일본유학원 중에서도, 이찌방유학을 선택한 이유가 있다면? 회사와 가까운 거리에 일본유학원들을 여러 곳 알아보다 최상단에 위치한 일본 전문 유학원 이라는 키워드의 이찌방유학에 상담예약을 하게 되었습니다.  이찌방유학에서 가장 먼저 상담을 받은 뒤, 다른 일본유학원에도 상담을 다녀왔는데, 유학에 대한 환상만 설명해주는 곳이 아닌 현실적 부분들에 대해서 정확히 진단해주시고, 여러 루트를 소…
  • 아카몽카이일본어학교를 소개합니다. 안녕하세요! 저는 이찌방유학을 통해서 올해 4월부터 일본에서 유학중인 최영빈이라고 합니다! 지금부터 아카몽카이일본어학교 선택부터 현재 일본 생활까지 이야기를 해보려고 합니다. (▲ 아카몽카이일본어학교 본교) (▲아카몽카이일본어학교 본교 정면) (▲ 아카몽카이일본어학교 흡연구역) (▲ 아카몽카이일본어학교…
  • 안녕하세요. 올해 한국나이로 27살이 된 정주애입니다.  3주가 조금 넘는 저의 일본생활과 이찌방유학, 아카몽카이일본어학교에 대해 말씀드리려고 합니다. 1. 많은 일본 유학원 중에서도, 이찌방유학을 선택한 이유가 있다면? 일단 일본 유학원을 검색했을 때 제일 먼저 눈에 띄었습니다. 그래도 두 세 곳 정도 문의를 넣어봤는데, 이찌방유학의 김랑수 차장님의 전화에 홀딱 넘어가 이곳으로 정했지요^…
  • 아카몽카이 일본어 학교를 소개합니다! 안녕하세요 현재 일본에서 유학중인 이수민입니다 ㅎㅎ! 저는 유학 결정을 늦게하게 되어 출국을 1월 27일에 하게 되었습니다!! 정확히 유학 준비한지 27일만에 출국을 하게되었죠,, 제가 무사히 일본에서 유학생활을 할 수 있게 된 것은 이찌방유학원 덕분입니다!! 지금부터 하나하나씩 자세하게 설명과 소개를 해보겠습니다! 1. 많은 일본유학원 중에서도, 이찌…
  • ▲아카몽카이일본어학교 자습실의 개인자리 ▲아카몽카이일본어학교 자습실 단체석 ▲아카몽카이일본어학교 로비 ▲아카몽카이일본어학교 단어장 ▲아카몽카이일본어학교 교재 ▲아카몽카이일본어학교 교재 내부 ▲아카몽카이일본어학교 교실1 ▲아카몽카이일본어학교 교실2 ▲아카몽카이일본학교 교실 내부 …
  • 안녕하세요 2023년 4월학기 후쿠오카 이로하 어학원으로 유학을 간 권수빈이라고 합니다! 이번에는 제가 다니고 있는 어학원을 소개하려고 합니다. 1.많은 일본유학원 중에서도,이찌방 유학을 선택한 이유가 있다면? 유학을 결심하고 유학원을 찾아보던 중 네이버에서 이찌방유학원을 발견하고 나서 이찌방 유학원에 대해 알아봤는데 후 케어 서비스나, 학교 관련 상담 등등을 너무 잘해주셔서 선택하게 되…
  • 안녕하세요!  저는 휴먼아카데미 오사카교에 4월에 입학한 학생입니다. 지금부터 휴먼아카데미를 소개해드리려고 해요~! · 많은 일본유학원 중에서도, 이찌방유학을 선택한 이유가 있다면? 온라인 상담이 아닌, 직접 만나 상담하고싶다는 생각이 들어 함께 자료를 보며 이야기하고 상담할 수 있어 좋았습니다! 특히나 너무 친절하시고 잘 챙겨주셔서 이찌방 유학을 선택하게 되었습니다! · 일본 어…
  • 안녕하세요! 저는 현재 일본 교토에 생활하고 있는 장유진이라고 합니다:) ISI어학원 교토교의 2023년 4월학기 입학생으로 3월 중순에 일본에 입국했습니다! 이제 한 달이 되어가는 새내기 유학생이지만 지금까지 느낀 것들을 공유하고자 합니다! 왜 이찌방유학이었는가? 처음에는 일본 워킹비자를 위해 워킹홀리데이 비자 사전 접수를 진행하던 이찌방유학에 먼저 등록을 했었는데요, 당시에는 워킹비자가 풀리…
  • <오사카 메릭 어학교 일상> 안녕하세요, 저는 이번 2023년 오사카 니혼바시에 위치한 메릭 어학교 4월학기 입학한 학생입니다! 이찌방 유학원을 통해서 좋은 어학교를 다니게 되었답니다~ 메릭어학교의 가장 좋은 점은 1. 학교 법인으로 학생 정기권을 만들 수 있다! 2. 한국인 스탭 선생님 2분이 계셔서 언제든지 도움을 요청할 수 있다! 3. 학비를 3개월씩 납부할 수 있다! (초기 6개월 제외) 등등 아무…
  • 안녕하세요. 현재 도쿄 아카몽카이일본어학교에 다니고 있는 이승이입니다! 저는 2023년 1월 5일에 입국해서 약 3개월 간 아카몽카이일본어학교를 다니고 있습니다. 현재는 봄방학이어서 가지 않고 있고, 4월부터 다시 학교에 갑니다. 짧지만 약 3개월 간 학교를 다녔고, 일본에서 생활한 만큼 다양한 경험을 하고 많은 추억을 쌓았습니다.  제 글이 도쿄, 그리고 아카몽카이를 고민하고 계신 분들에게 조금이…
  • 안녕하세요 !! 오늘은 관서외어전문학교 생활편 20편으로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 일본 오사카시에서 가까운 효고현에 위치한 효고현미술관을 다녀온 것을 소개해드릴까 합니다! 텐노지 역에서 jr을 타고 오사카우메다 역까지가서, 한신열차를 타고 효고현으로 갈아타면 1시간 정도에 도착합니다 ㅎㅎ 한신전차 '이와야' 역에서 하차하신후 도보로 7분정도 위치에 효고현 미술관이 있어요 ! …
  • 안녕하세요! 관서외어전문학교 학교편 20편으로 돌아왔습니다! 벌써 20편이라니 시간이 정말 정말 빠르네요 ㅠ_ㅠ 오늘은 학교에서 서예체험을 했던 것을 소개시켜 드리겠습니다 ! 일본도 우리나라와 마찬가지로 역시 한자문화권이다보니 서예 문화가 있는데요! 한국에 계신 여러분들도 학창시절에 한번쯤 해본적 있으시죠!? 저는 학교 선택과목 수업중에 일본문화 수업을 선택해서 듣고 있는…
  • 안녕하세요~~ 오늘은 관서외어전문학교 생활편 19편인 일본 노면전차편을 소개해드려볼까해요!! 여러분 일본의 드라마나 애니메이션에서 도로위를 다니는 전차를 흔히들 보실수있는데요!! 한국엔 없다보니 더욱 낭만으로 느껴지셨죠 ? 오늘 제가 일본 오사카에 있는 노면전차를 소개시켜드려볼게요 !! 이곳은 관서외어전문학교가 위치한 텐노지역입니다 !! '한카이 전차'라고 불리는 이 전차…
  • 안녕하세요 !! 오늘은 지난번에 이어서 관서외어전문학교 학교편 19편으로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 오늘 학교편 19편에서는 지난주에 학교에서 일본문화를 체험하러 갔던것을 소개시켜드려볼까 해요! 관서외어전문학교에서는 화~목 오후수업은 선택과목을 자신이 원하는 과목을 선택해서 수업을 듣는것을 말씀드렸는데요! 저는 1월부터 일본문화 수업을 선택해서 수강하고 있어요 ㅎㅎ 매주 일본문화를 알아가는 재미…
  • 안녕하세요 여러분! 관서외어전문학교 생활편 18편으로 돌아왔습니다 ㅎㅎ 오늘은 생활편으로 ~ 학교가 끝나고 친구들과 오사카성에 갔던 것을 소개해드릴까해요 !ㅎㅎ 오사카성은 학교가 있는 텐노지역에서 타니마치선을 타고 지하철 2정거장을 간후, 타니마치욘초메역에서 하차한후, 5분정도 걸어가면 있어요!! 다해서 15분이 안걸리는 아주 가까운 거리에 위치해있었습니다 ! 오사카성 도착! 역…
  • 이찌방 홈페이지
  • 이찌방 홈페이지 top으로 올라가기
  • 이찌방 홈페이지 글 list